Маффин - один из вариантов кекса. Маффин отлично подойдет на завтрак , он недолго готовится , желаю успехов!
Для приготовления сырных маффинов нам понадобятся:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Сыр твердый (чем ярче вкус сыра, тем вкуснее будут маффины) — 100 г
Приготовление
- Сливочное масло растопить и немного остудить.
Смешать масло с молоком добавить яйцо и перемешать венчиком. - Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
- Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
Соединить жидкие ингредиенты с мучной смесью и перемешать. - Выложить тесто в формочки для маффинов.
Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180°С.