Найти тему
Вкусняшки

Как пожарить вкусно стейк красной рыбы

Оглавление

Красная рыба, конечно, сама по себе, очень вкусная. В рецепте мы предлагаем пожарить стейк форели. А добавив картофеля с жареным луком и приправив все самодельным соусом, вы не захотите отказываться от блюда, очень долгое время. Как пожарить вкусно стейк красной рыбы, смотрите в пошаговом рецепте.

Вам понравится:

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Стейк форели (100-200 гр), замороженный или охлажденный
  • Картофель -2 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Сметана -1-2 ст. ложки
  • Чеснок -2 зубчика
  • Зеленый лук и/или зелень
  • Растительное масло, для жарки стейка, картофеля и лука
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление

Если стейк заморожен, размораживаем. Нужно, чтобы жидкость после разморозки ушла. Для этого, кладем стейк на бумажную салфетку.

Рыбу солим, перчим по вкусу.

Пока рыба “маринуется” в специях и соли, отвариваем картофель “в мундире”, до готовности.

-2

Картофель обжариваем на быстром огне, до появления небольшой румяной корочки

-3

Стейк обжариваем на небольшом количестве растительного масла, по 3-5 минут с каждой стороны.

-4

Лук обжариваем до золотистого цвета

-5

В сметану добавляем измельченный чеснок, зелень, посаливаем по вкусу.

-6

К луку добавляем картофель. Поджариваем пару минут, чтобы картофель пропитался ароматом лука.

-7
-8

Подаем рыбу с картофелем, луком, приправляем соусом.

-9
-10

Приятного аппетита!

Для развития и существования канала, нам жизненно необходимы Ваши лайки.

Спасибо Вам за них!)

Будет очень интересно!!!!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Источник: Вкусняшки.ру