Макароны с сыром и мясом - очень простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ароматное блюдо не оставит в стороне даже привередливых деток.
Время приготовления - 30 минут
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 400 грамм
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 200 грамм
- Карбонад — 250 грамм
- Соль — половина чайной ложки
- Специи (чеснок, аджика, смесь перцев.) — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук.) — половина пучка
Приготовление
- На разогретую сковороду наливаем масло, затем добавляем приправы , перемешиваем и добавляем мясо (это нужно для того чтобы аромат приправ полностью раскрылся). Жарим мясо до готовности.
- Варим макароны в немного соленой воде. Натираем сыр на терке(мелко). Выкладываем макароны в посуду для запекания. Далее в отдельной посуде смешиваем молоко, соль , яйцо и взбиваем до однородной массы . Добавляем часть сыра(меньшую) и перемешиваем с макаронами.
- Сверху делаем сырную шапку из оставшегося сыра.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда наше блюдо до тех пор пока не расплавится сыр и не приготовится омлет.
- Украсить зеленью.