Найти тему
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Идеальный рецепт заварного теста для профитролей

Быстро, просто и легко приготовить Заварные Пирожные. Останется только наполнить их кремом или салатом, паштетом и подать в виде закуски или пирожных к чаю.

Быстро, просто и очень вкусно!
Быстро, просто и очень вкусно!

Заварное тесто:

  • Мука ................... 150 грамм
  • Вода .................... 125 миллилитров
  • Молоко ................. 125 миллилитров
  • Яйца ..................... 4 - 5 штук
  • Соль ..................... 1/4 чайная ложка
  • Сахар .................... 1/4 чайная ложка
  • Слив. масло .......... 100 грамм

Продукты для заварного теста простые и доступные.
Чтобы заварное тесто получилось, надо четко соблюдать пропорции и знать несколько секретов.
В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем молоко, воду, масло, высыпаем соль, закрываем крышкой и ставим на огонь.

-2

Когда масло растопится, постепенно вводим просеянную муку и уменьшаем огонь, чтобы тесто не пригорело. Хорошенько размешиваем, все комочки разбиваем, растираем. Нам нужно получить однородную массу.

-3

Когда тесто будет готово, перекладываем в тарелку и даем ему остыть до теплого состояния. Далее вводим яйца. Количество яиц будет зависеть от того, как мука впитывает их. Поэтому яйца добавляем по одному и хорошо каждое втираем и проверяем тесто.

-4

Оно не должно стекать, а должно отделяясь падать. Если тесто нужной консистенции, то профитроли не потрескаются и не упадут.

-5

Духовку нагреваем заранее, заварное тесто не любит ждать, его сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень смазываем замороженным куском масла или маргарина, покрываем бумагой для выпечки. Высаживаем на противень заварнушки на расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличиваются.

-6

Выпекаем в духовом шкафу 25 - 30 минут при температуре 180 -200 градусов. Очень важно — не открывать духовку первые 10 минут, иначе заварнушки упадут и уже больше не поднимутся. Оставьте профитроли на 2 - 3 минуты в духовом шкафу после окончания выпечки, чтобы профитроли немного подсушить.

Тесто для заварных нельзя готовить заранее. Если вы сразу не будете наполнять профитроли начинкой, то их положите в бумажный пакет или в закрытую посуду, чтобы они не засохли.

Профитроли можно наполнить разными начинками, как сладкими, так и солеными. Например печеночным паштетом, рыбным или мясным фаршем, любым салатом. Далее делаем дырочку в донышке и наполняем начинкой. Сегодня мы наполняем профитроли сладким кремом и джемом.

Для крема берем:

  • 200 грамм масла
  • 300 грамм сметаны (25-30%)
  • 150 грамм сахарная пудра
  • 1-2 столовые ложки джема

Готовим крем. В миску положить размягченное масло, сметану и сахарную пудру.

-7

Миксером взбиваем крем до густой пены.

-8

У заварных срезаем верхушки.

-9

Наполняем профитроли кремом наполовину, затем добавляем джем и снова крем.

-10

Сверху надеваем крышечки.

-11

Нежные и вкусные пирожные готовы. Можно наливать чай!

Приятного аппетита!

P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!

Еда
6,93 млн интересуются