Быстро, просто и легко приготовить Заварные Пирожные. Останется только наполнить их кремом или салатом, паштетом и подать в виде закуски или пирожных к чаю.
Заварное тесто:
- Мука ................... 150 грамм
- Вода .................... 125 миллилитров
- Молоко ................. 125 миллилитров
- Яйца ..................... 4 - 5 штук
- Соль ..................... 1/4 чайная ложка
- Сахар .................... 1/4 чайная ложка
- Слив. масло .......... 100 грамм
Продукты для заварного теста простые и доступные.
Чтобы заварное тесто получилось, надо четко соблюдать пропорции и знать несколько секретов.
В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем молоко, воду, масло, высыпаем соль, закрываем крышкой и ставим на огонь.
Когда масло растопится, постепенно вводим просеянную муку и уменьшаем огонь, чтобы тесто не пригорело. Хорошенько размешиваем, все комочки разбиваем, растираем. Нам нужно получить однородную массу.
Когда тесто будет готово, перекладываем в тарелку и даем ему остыть до теплого состояния. Далее вводим яйца. Количество яиц будет зависеть от того, как мука впитывает их. Поэтому яйца добавляем по одному и хорошо каждое втираем и проверяем тесто.
Оно не должно стекать, а должно отделяясь падать. Если тесто нужной консистенции, то профитроли не потрескаются и не упадут.
Духовку нагреваем заранее, заварное тесто не любит ждать, его сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень смазываем замороженным куском масла или маргарина, покрываем бумагой для выпечки. Высаживаем на противень заварнушки на расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличиваются.
Выпекаем в духовом шкафу 25 - 30 минут при температуре 180 -200 градусов. Очень важно — не открывать духовку первые 10 минут, иначе заварнушки упадут и уже больше не поднимутся. Оставьте профитроли на 2 - 3 минуты в духовом шкафу после окончания выпечки, чтобы профитроли немного подсушить.
Тесто для заварных нельзя готовить заранее. Если вы сразу не будете наполнять профитроли начинкой, то их положите в бумажный пакет или в закрытую посуду, чтобы они не засохли.
Профитроли можно наполнить разными начинками, как сладкими, так и солеными. Например печеночным паштетом, рыбным или мясным фаршем, любым салатом. Далее делаем дырочку в донышке и наполняем начинкой. Сегодня мы наполняем профитроли сладким кремом и джемом.
Для крема берем:
- 200 грамм масла
- 300 грамм сметаны (25-30%)
- 150 грамм сахарная пудра
- 1-2 столовые ложки джема
Готовим крем. В миску положить размягченное масло, сметану и сахарную пудру.
Миксером взбиваем крем до густой пены.
У заварных срезаем верхушки.
Наполняем профитроли кремом наполовину, затем добавляем джем и снова крем.
Сверху надеваем крышечки.
Нежные и вкусные пирожные готовы. Можно наливать чай!
Приятного аппетита!
P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!