Найти тему
Дарья

Простой рецепт радости сегодняшнего дня.

Люди - совершенно необыкновенные создания. Летом, изнывая от жары, мы мечтаем о снеге и приятном морозе по коже, ну а зимой, когда вокруг всё белым - бело ( ну или не совсем бело, как хотелось бы) мы думаем о том, как прекрасна природа весной, когда всё расцветает, начинает зеленеть травка и радостно поют птицы.

Так и сегодня, гуляя по зимнему парку, мне так не хватало солнца, тепла и просто зелёного цвета, что на душе стало как-то грустно.

Я подумала, как же это можно исправить, как раскрасить сегодняшний пасмурный и хмурый день.

Придя домой, я увидела на своем подоконнике горшочек с уже давно разросшимся зелёным луком, который уже всеми мыслимыми и немыслимыми силами просился его использовать.

Такой пучок я собрала с маленького горшочка.

Рядом с луком стоят стаканчики с чабрецом и мятой, проращиваю корни, чтобы потом посадить их в землю.

Единственным верным , на мой взгляд решением, было приготовить пирожки с луком и яйцом. Готовятся они очень просто, быстро. Ну а радости для семьи приносят много. Ведь начинка получается такая яркая, вкусная и сочная!!!

Я поставила вариться яица в количестве 5 штук, в это время замесила тесто.

Заранее ставим прогреваться духовку.

Рецепт теста совершенно прост и банален.

300 мл кефира;
5 стол ложек растительного масла;
1 ч.л. сахара;
1.5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды;
300-500 грамм муки.
Всё смешать и замесить мягкое тесто.

Очень милая картинка из интернета.
Очень милая картинка из интернета.

Замесив теста, принялась за начинку.

Резать яркий зелёный лук - это просто вверх моего эстетического удовольствия. Как же он приятно хрустит :)

-3

После этого нарезала яица кубиком, добавила соль и перец по вкусу.

Аромат стоит такой, будто я летом на даче :)

-4
Не забывайте про растопленное сливочное масло, оно придаст сочность начинке и тонкий сливочный вкус.

Всё перемешала и приступила к лепке.

-5

Леплю пирожочки.

-6

Пеку при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

Вы поглядывайте за пирожками, как только стали румяными, сразу же доставайте их из духовки.
-7

На моем термометре показывает температура 250, но это фото сделано, как только я поставила пирожки в духовку, через пару минут она упадёт, так как газ я убавила.

-8

Получились вот такие славные пирожки.

Радуйте себя и своих родных простыми и вкусными рецептами!

Творожные рогалики как в детстве;
Кыстыбый;
Калитки;

Раскрашивайте свои серые будни яркими красками, всё в наших силах. Ведь важнее, какая погода в нашем сердце!

Подписывайтесь на канал!

Благодарю!