Сервис в современном мире решает если не все, то многое. Мы просматриваем десятки сайтов в день, анализируя их. И задались вопросом — почему до сих пор многие создают сайты для галочки? Почему до сих пор стереотип «Должен быть сайт» не сломлен на «Должен быть сервис!!!»
Нужно думать запросами покупателей. Восполнять их недостатки. Закрывать их потребности, максимально упрощая специфику работы.
⠀
Давайте разберем, к примеру, всеми известный сервис доставки еды Delivery Club. Мы не позиционируем его, как пример лучшего сервиса или к чему надо стремиться, но основные постулаты и фишки все же нужно учитывать.
⠀
Итак, к разбору:
⠀
— быстрая скорость работы сайта (40% посетителей отваливаются именно на этапе загрузки стартовой страницы сайта);
— мобильное приложение (удобный формат заказа из любой точки, возможность заказать еду в 2 клика);
— навигация (наипростейший интерфейс, как сайта, так и приложения, пользователю нужно сделать минимальное количество движений, чтобы добиться своей цели не остаться голодным);
— отсутствие всплывающих окон (тут двойственная ситуация — с одной стороны они собирают обратную связь, лиды. С другой стороны, если всплывающие окна используют нерационально, более 2-3 рекламных окон и более 30 сек. — это мешает просмотру контента);
— фото (яркие, живые фото, просто и красиво, как в детской книжке — прекрасный маркетинговый ход);
— контакты (возможность клиенту быстро найти ближайшие рестораны/кафе, а так же не вводить адрес, используя геолокацию).
— новости, блог, инфо из прессы (сервис специфический, в таком всегда будет много нюансов в качестве еды, скорости доставки. Через данный блог идеально поддерживать репутацию)
Ну, и еще парочку фишек от сервиса:
- можно купить любимые блюда дешевле, чем в кафе, используя промокоды;
- накопительная система (возможность копить и обменивать баллы);
- акции всех точек питания собранные в одном приложении.
Напоминаем, что мы рассматривали Delivery club только с позиции сайта-сервиса. А что важно для вас, когда вы заходите на чей-то сайт?