Те, кто много лет высаживает перец вряд ли найдут что- то новенькое в моей статье, но те, кто только начинает заниматься огородничеством найдут немного полезного.
Замачивать семена нужно обязательно, я это делаю в эпине, но можно растворить натуральный мёд в талой воде ( если нет снега, можно заморозить в холодильнике), температура воды должна быть 30-40 градусов и в теплое место на 2-3 часа.
В течение всей осени и зимы у меня на кухне, на подоконнике всегда стоит 3-4 коробки для сбора отходов при приготовлении еды. Я собираю: скорлупу от яиц, луковую шелуху, испитый кофе, очистки картофеля. А так же постоянно собираю стаканчики от сметаны.
Сегодня мне понадобятся скорлупа яиц и кофе.
На дно подготовленного стаканчика ( просто проделываю 6-7 дырочек на дне маленькими ножницами) насыпаю небольшой слой скорлупы, она служит и как дренаж и удобрение. Такой дренаж любят все растения без исключения.
Насыпаю рассадную почву (покупаю в магазине) на 3/4 стакана, обильно поливаю, и выкладываю 2 семя на расстоянии 1 см друг от друга.
Заполняю почвой до верха ( оставляю 1 см для удобного полива) и сверху посыпаю высушенным спитым кофе.
Ставлю в теплое место и жду всходов.Поливаю по необходимости .
Но бывает и оба хороши, тогда оставляю их вместе, так и высаживаю в грунт, только тогда добавляю расстояние между кустами до 25 см.
Ну вот пожалуй и все, ничего сложного нет, главное любовь и внимание к растениям, они это чувствую и откликаются хорошим урожаем. Чего и желаю всем!!!!