Думаю, пришло время рассказать вам о себе, а то пришла тут какая-то деловая колбаса и резко начала раздавать советы. Меня зовут Кристина, мне 21 год (но выгляжу на 17:)), и я совсем недавно решила предпринять попытку создать свой блог. Так как человек я творческий и уж очень люблю писать, без сомнений поняла, что он должен быть текстовым. В нем я соберу свои любимые рецепты, фильмы и сериалы, расскажу о том, как пытаюсь создавать уютный дом вдали от теплоты родительского гнезда.
Что ж, буду кратка: с детства особыми талантами я не отличалась - в какую бы секцию не ходила, держалась там недолго. Рисование - нет. Теннис - боже, нет. Танцы - боже, нет, нет и нет! Плавание - что ж... 11 лет - самое время научиться плавать (в секцию плавания я ходила 2 года).
В школе дела ладились нормально: пол класса ненавидели, учителя относились хорошо и даже завышали оценки. В общем, школа меня особо не обременяла, но я считаю те годы самыми худшими в своей жизни: я, как и любой подросток, не нравилась себе (и, трагедия! мальчикам!:)), мама была строга со мной в плане уроков класса до 8, учителя ждали от меня чудес.
После 9 класса многие из моих одноклассников ушли, в том числе и моя подруга, а оставшихся и самых храбрых совместили в один класс. Вот тут все повернулось наоборот: учителя и класс не любили меня, мама же наоборот стала более спокойно относиться к оценкам и школе.
Успешно сдав ЕГЭ (русский, английский и литература), я поступила на журналистский факультет (на платную основу). Ох, честно говоря, университетская жизнь меня и отрезвила, и опьянила одновременно: вроде бы взрослая жизнь, самостоятельность, но по сути дела ничего не меняется. Университет дал мне много теории, я знаю умные и красивые слова - на этом все.
Закончив университет с красным дипломом, я отдыхала все лето. И окунулась в работу в середине сентября 2019 года. Она сразу окатила меня волной разочарования в профессии, криков начальника и негатива бытия. Работала я в газете (не буду говорить какой, а то вдруг меня найдут:)), суть которой состояла в написании обличающих, циничных, грязных материалов о власти. Писать материалы такого формата я не умела и, признаю это, - вероятно, часть проблемы заключалась во мне, так как я не хотела забывать свой стиль и подстраиваться под какую-то газетенку. Редактор постоянно кричал и звонил по 6 раз за минуту, если я не брала трубку. От меня не требовалось ничего сложного, но после двух недель вот такой работы с 8 утра до 18-19 вечера 6 дней в неделю я просто сдулась. Изначально меня уверяли, что смогу такую работу совмещать с другой подработкой (так объяснялась зарплата в размере 10 тысяч). Начинать свой день с поисков негатива, кто, как, где и с кем, переворачивать грязное белье губернаторов и мэров - фу, вспоминаю и дрожу.
Уйти сразу я не могла, так как редактор поставил мне условие: если я сольюсь раньше выплаты зарплаты, денег я не получу. В итоге пришлось работать месяц и полторы недели. Все это время я жила с молодым человеком (родители живут в другом городе) и буквально висела у него на шее: он меня содержал. Быть обузой ни для кого я не хотела, поэтому начала заниматься репетиторством и брать учеников после работы.
Время вот такой напряженной работы - это самые долгие дни в моей жизни, каждый день я просыпалась и засыпала с орущим матные слова редактором в ушах, плакала и психовала. Сидела на телефоне и в нерабочее время и начинала переживать каждый раз, когда слышала, что звонит телефон.
Для меня это было тяжело. Да, многие скажут, что так работают все, что это обычные рабочие будни и в конце концов, это то, что я выбрала сама. Я согласна со всем этим. Но терпеть такую работу я не могла, не хотела идти дальше и в целом отчаялась.
Прошел месяц с хвостиком, наступила дата выплаты денег, мне позвонил начальник и попросил посчитать, сколько раз за месяц я работала больше нормы. "Ух, ты, мне полагается доплата за переработки", - подумала я. И с нетерпением ожидала, когда заветные денежки придут мне на карту. Поступил платеж - 10700. Я не знала, плакать мне снова или смеяться. Я была разочарована, зарплата меня не грела. Эти 700 рублей доплаты за переработку выглядели как насмешка. Нервы, стресс и желание просто закрыться в коробке и сидеть там были оценены мной явно не в 10700, хотя запросы по зарплате у меня не были высокими. Спасибо учениками репетиторству, которые держали меня на плаву все это время.
На следующий день после выплаты я ушла. Просто сказала, что решила уйти и ушла. Редактор просил остаться на две недели, но я не могла. Мне хотелось стукнуть его и убежать, скажу честно. И я убежала, правда, не стукнула. Принудить работать еще две недели меня никто не мог, так как устроена я была неофициально.
Что ж, слишком длинный материал у меня вышел. Даже не материал, а крик души. То, как я живу сейчас, придется рассказать в следующий раз. Скажу только, что теперь в мое жизни нет никаких газет и редакторов, так как сама я теперь редактор:)
Из моих исканий и взысканий могу сделать вывод: не бросаться на первую показавшуюся хорошей перспективу, сохранять спокойствие и иметь голову на плечах, прислушиваться к близким и не делать то, что не нравится просто из-за надежды, что все переменится к лучшему. Это относится ко всему: что к работе, что к семье, что к личной жизни. Уж слишком много времени своей жизни мы тратим на то, чтобы убедить себя в необходимости делать так, поступать так, а не иначе. Именно убедить, уговорить, доказать себе, что все правильно.
Всего хорошего!