Когда резко захотелось чего-то вкусного, особенного и легкого, на помощь приходит она — панакота! Простые ингредиенты, простой рецепт на 30 минут, и вы прекрасны! Равно как и этот десерт.
Кусочек Италии с продуктами из наших супермаркетов
Чтобы приготовить самый известный итальянский десерт, не нужно ехать в Италию за продуктами — вы легко найдете все нужное в ближайшем магазине:
- 350 мл жирных сливок (возьмите 20% — получится идеально!)
- 4 ст.л. сахара
- ваниль — щепотка
- 7 г желатина
Самая вкусная панакота всего за 30 минут!
Как из всего 4-х ингредиентов приготовить десерт, который вы будете хотеть делать снова и снова? Элементарно!
- Подготовьте желатин: высыпьте его в пиалу и залейте тремя столовыми ложками холодной воды. Оставьте для набухания — ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. После соорудите водяную баню и размешайте смесь — желатин должен полностью раствориться.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее сливки и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и щепотку ванили.
- Не забывайте постоянно помешивать сливки! Как только вы увидите, что смесь вот-вот закипит, выключайте плиту.
- Когда сливки немного остынут, добавьте в них желатин и хорошо перемешайте. Теперь можно разливать их в формы и отправлять в холодильник для застывания. Нет времени? Упростите задачу — уберите панакоту в морозильную камеру минут на 10-20. Проверяйте ее каждые 5 минут — она не должна превратиться в лед.
- Дальше у вас два пути: вы либо оставляете панакоту в формах, либо аккуратно извлекаете ее на тарелку.
За что особенно люблю этот десерт — украсить и подавать его можно с любым топпингом! Шоколадный соус, соленая карамель или просто ягоды — вкусно будет в любом случае. Почти так же, как и торт от Прониной.
Если вы так же, как и я, любите итальянскую кухню, ставьте лайк и подписывайтесь на канал — обещаю скоро написать еще много сладких рецептов родом из этой чудесной страны.
А какая кухня — ваша любимая?
Я, пожалуй, не смогу выделить одну. Но если говорить про направление, я уже давно сделала свой выбор — загляните в инстаграм, и вы все поймете.