Найти тему
ЕДА +

Рецепт вкусной Свинины по-валлийски в духовке.

Всем доброго времени суток!!

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

Время готовки 1час 30 мин.

Данное блюдо рассчитано на 3-4 порции. Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (корейка) 700 Грамм.
  • Яблоки 600 Грамм.
  • Имбирь 20 Грамм.
  • Мёд 4 Ст. ложки.
  • Масло сливочное 80 Грамм.
  • Лимон 0.5 Штуки.
  • Сахар 1.5 Чайных ложки. тростниковый.
  • Соль 1 Щепотка ,по вкусу
  • Специи 1 Щепотка смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха.
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2.
Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.
Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.
Шаг 3.
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Шаг 4.
Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Шаг 5.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Шаг 6.
Растопите сливочное масло.
Растопите сливочное масло.
Шаг 7.
В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
Шаг 8.
Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Шаг 9.
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Шаг 10.
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
Шаг 11.
В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
Шаг 12.
На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Шаг 13.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 14.
Через 50-60 минут снимите фольгу.
Через 50-60 минут снимите фольгу.
Шаг 15.
Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Шаг 16.
Свинина по-валлийски готова!
Свинина по-валлийски готова!
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Спасибо за уделённое время и внимание!!!

Если понравилась статья подписывайтесь на канал ставьте лайк.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!