Сегодня будет сложно, но красиво.
Прелесть паттерна в том, что, действительно, легко перейти именно к медитативному рисованию, когда чёрточка за чёрточкой наносится без лишних размышлений, на автопилоте. Сложно будет тем,кто не умеет рисовать длинные параллельные друг другу линии. Впрочем, многие огрехи можно исправить, правильно нанеся тени и блики.
Первым делом расчертим сетку. Но можно ограничиться и одним квадратом.
В центре каждой клетки рисуем небольшую горошину. От каждой горошины проводим изогнутую линию в сторону угла клетки. Затем ещё по одной в каждый из углов. Направление изгиба при этом сохраняем.
Клетки оказываются поделены на четыре части. В верхней части начинаем рисовать линии, параллельно линии, уходящей в левый угол.
Заполняем параллельными линиями всю область и переходим к следующей. Движемся по кругу. Начинаем проводить параллельные линии с той кривой, которая расположена левее. Так заполняем все четыре области квадрата. Аналогично поступаем с остальными клетками.
Получается примерно так:
Можно сделать ленточный тангл, который отлично подойдёт для разграничения областей карточки или обрамления всей картинки.
Сможете найти в этой мандале что-то похожее?
А здесь подобным образом оформлены не клетки, а треугольные области:
А теперь нарисуем кое-что похожее, но чуть поинтереснее — тангл «Yew-Dee»
Начинаем снова с линий сетки. А затем, как бы, отсекаем у каждого квадрата небольшой кусочек каждой из четырёх сторон. Соединяем соседние вершины каждого квадрата дугами. Получается подобие лепестков.
Далее всё идет так же, как в первом уроке: горошины по центру, соединить каждую горошину с четырьмя углами клетки, заполнить получившиеся области множеством линий.
Выходит примерно вот так:
Или в виде ленты:
А здесь наглядно показана самая частая ошибка при рисовании тангла: