Легкий, упоительно нежный и тающий десерт, со свежими цитрусовыми нотками. Невероятно прост в приготовлении и включает в себя всего 4 ингредиента (без желатина, без яиц, без глютена).
Лимонный пудинг не может быть проще, чем этот. Он приготовлен только из четырех компонентов: сливки, сахар, цедра лимона и лимонный сок.
Все, что вы делаете, это разогреваете объединенные ингредиенты, затем позволяете пудингу застыть. Это как волшебство.
Элегантный, простой, с бархатистой текстурой, этот лимонный пудинг идеально подойдет для завтрака или же станет приятным окончанием ужина.
Никто не должен знать, что это заняло у вас всего 15 минут.
Ингредиенты:
- густые сливки: 2 стакана (470 мл.)
- сахарный песок: 2/3 стакана (135 гр.)
- цедра лимона: из одного лимона (медко тертая)
- лимонный сок: 6 ст.л. (90 мл.)
- свежие ягоды: для украшения
Способ приготовления:
1.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте сливки, сахар и цедру лимона. Доведите до кипения. Убавьте температуру до слабого кипения и варите, часто помешивая, в течение 5 минут.
Смотрите внимательно и часто перемешивайте, чтобы крем не закипал.
2.
Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще 5 минут. Помешивайте часто.
3.
Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть в течение 5 минут.
Затем процедите смесь через мелкоячеистое сито в мерный стаканчик или другой контейнер для удобного розлива.
Разлейте по четырем стаканам.
4.
Остудите в холодильнике без крышки в течение 2-3 часов или до готовности. Этот пудинг также можно приготовить и хранить в холодильнике за 2 дня. Украсьте каждый стакан ягодами непосредственно перед подачей на стол
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!