Найти тему

Бомба! Пирог с луком с секретным ингредиентом.

Пирог, который покорил меня и моих друзей своей простотой и недорогими ингредиентами.

Собственно за кусок получается меньше 100 рублей.

Мы же любим такое? Вкусное и доступное?

Тогда погнали:

слоеное тесто - 1 упаковка

плавленый сырок (например "Дружба") - 3 штуки

лук репчатый - 4 штуки

яйца - 4 штуки +1 яичный желток

Соль, перец

Оливковое и сливочное масло

1)Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла лук. Жарим долго, пока он не карамелизуется, минут 10 минимум. Он должен быть приятного карамельного оттенка. Лук режем полукольцами.

2)Натираем сырки на крупной терке. В отдельной мисочке взбиваем 4 яйца, солим, перчим.

3)Раскатываем место по форме. Смазываем растительным маслом форму, укладываем первый пласт теста вниз. На него выкладываем лук. Сверху посыпаем сырками натертыми и заливаем яичной смесью. Накрываем вторым пластом теста. Взбиваем желток с каплей молока или воды и кисточкой смазываем пирог. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

4)Духовку греем до 180 градусов. Ставим на 30 минут.

Вкусный обед/ужин на столе!

Приятного аппетита!