Пирог, который покорил меня и моих друзей своей простотой и недорогими ингредиентами.
Собственно за кусок получается меньше 100 рублей.
Мы же любим такое? Вкусное и доступное?
Тогда погнали:
слоеное тесто - 1 упаковка
плавленый сырок (например "Дружба") - 3 штуки
лук репчатый - 4 штуки
яйца - 4 штуки +1 яичный желток
Соль, перец
Оливковое и сливочное масло
1)Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла лук. Жарим долго, пока он не карамелизуется, минут 10 минимум. Он должен быть приятного карамельного оттенка. Лук режем полукольцами.
2)Натираем сырки на крупной терке. В отдельной мисочке взбиваем 4 яйца, солим, перчим.
3)Раскатываем место по форме. Смазываем растительным маслом форму, укладываем первый пласт теста вниз. На него выкладываем лук. Сверху посыпаем сырками натертыми и заливаем яичной смесью. Накрываем вторым пластом теста. Взбиваем желток с каплей молока или воды и кисточкой смазываем пирог. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.
4)Духовку греем до 180 градусов. Ставим на 30 минут.
Вкусный обед/ужин на столе!
Приятного аппетита!