По этим рецептам можно приготовить любую рыбу: горбушу, треску, минтай... Блюда получаются изумительные и на вкус, и на вид. Не стыдно домашних побаловать и на праздничный стол выставить!
Итак, рыбка "Белый парус".
Берем глубокую сковороду, смазываем дно маслом. Рыбу чистим, режем на куски и укладываем на сковороду в один слой. Сверху укладываем слой лука, порезанного кольцами и тертой моркови. Затем берем 0.5 л молока и в отдельной посуде смешиваем с 2 яйцами и солью. Аккуратно заливаем полученной смесью рыбу и ставим в духовку на маленький огонь. Запекаем до готовности (скажу, что процесс по времени не очень быстрый, я держала рыбу в духовке примерно около 1 часа). Зато запах от нашей рыбки умопомрачительный!
А теперь будем готовить рыбку "Волшебницу".
Филе рыбы режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лук, томатную пасту и порезанные кружочками маслины. Затем все соединяем с рыбой, перемешиваем, выкладываем на противень, поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Продукты берутся в произвольных пропорциях. Блюдо - пальчики оближешь!
Просто готовьте с душой!
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" рецепты.