Найти в Дзене
Биология вкуса

Консервирование огурцов - намного проще

Оглавление

Намного проще чем ты думаешь!

Консервирование огурцов

солёные огурцы:

с чесноком-огурцы уложить в банки, переложить с укропом, очищенными зубчиками чеснока на литровую банку положить 2-3 зубчика чеснока. Залить соленым раствором-на 1 л воды положить 30 г соли. Сверху положить груз и дать время, чтобы огурцы засолились. Огурцы будут готовы через 2 недели

со специями-промыть и огурцы уложить в банки или фаянсовую посуду,переложить укропом, виноградным, вишнёвым и дубовым листом, листьями черной смородины, эстрагоном, хреном, нарезанным кружочками.Залить банку теплым и соленым раствором на 1 л воды положить в 30 г соли. Положить сверху груз и оставить. Приготовленные таким образом огурцы можно употреблять сразу или залить уксусным маринадом и стерилизовать.

-2

С эстрагоном


Мелкие огурцы помыть, сложить в банке. Каждый слой переложить эстрагоном. Сверху положить в полоски красного перца и 2-3 зубчика чеснока. Залить уксусным маринадом из 2-3 л воды и 1-3 л уксуса, 20 г соли и 10 г сахара.банки объемом в 1 л нужно стерилизовать при температуре 80-85° 20 минут.

-3

Огурцы очищенные, нарезанные продольно

Переросшие огурцы очистить, нарезать на продольные куски; очистить от семян. Сложите их в банку и пересыпать укропом, нарезанным колечками луком, хреном, полосками сладкого красного перца. В банки объемом 500 г положить 1 лавровый лист, половину ч. Ложки горчичных семян, половину ч. Ложки кориандра, 1 гвоздику, 2 горошины нового перца и 4 горошины черного перца. залить маринадом из 1-3 л уксуса, 2-3 л воды, 25 г сахара и 20 г соли, закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 80-85° 20 минут. Резаные поперёк огурцы с круглым жгучим перцем.
Переросшие, но крепкие огурцы помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Положите в банку, переложить укропом, кольцами лука, зубчиками чеснока. Добавить 1-2 и перчинки и всё залить уксусным маринадом,700 граммовые банки стерилизовать при температуре + 85°.,30 минут, 0,5 литровая-25 минут.

Спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются