Легкие ближневосточные фрикадельки из баранины (aka, kofta) являются центральным элементом легкого ужина сегодня вечером. Кофта приправлена луком, мятой, тмином и чесноком и имеет форму шариков в форме футбольного мяча, что создает более вкусную хрустящую корочку при каждом укусе. Вы положите фрикадельки, огурец и помидор в теплую питу, покрытую мятным лимонным мятным соусом и йогуртовым соусом. Наконец-то все закончилось крошкой соленой феты. Начните с хумуса и крудитов, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным. Совет от профессионала: не перегружайте смесь кофта, иначе она может стать клейкой. Вместо этого вы хотите, чтобы это просто собралось вместе, пока их легко приготовить на гриле.
Как это сделать
Шаг 1
Размешайте йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку мяты и ¼ чайной ложки соли в маленькой миске; отложить в сторону.
Шаг 2
Лук разрезать пополам вдоль. Мелко нарезать 1 половину лука и тонко нарезать оставшуюся половину лука; отложить в сторону.
Шаг 3
Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Смешайте ягненка, мелко нарезанный лук, чеснок, тмин и оставшиеся 2 столовые ложки мяты и 1 чайную ложку соли в большой миске, пока они хорошо не смешаются. Сформируйте в 20 маленьких, продолговатых фрикадельок. Сковороду гриль с кулинарным спреем. Готовьте фрикадельки до тех пор, пока они не подрумянятся, и термометр, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 160 ° F, поворачивая один раз на полпути, 7-8 минут.
Шаг 4
Выложите смесь йогурта на теплые питы. Вершина с фрикадельками, тонко нарезанным луком, огурцом, помидором и сыром. Сбрызнуть маслом.