Чаша этого драгоценного супа упакована в пять разных овощей для ультра-здоровой еды. Свекла, капуста и морковь добавляют яркий вкус, основное тело и, самое главное, тонны растительной клетчатки, чтобы держать вас в полном объеме. Поджаренный тмин вселяет бульон в ореховый вкус, который сочетается с земляными корнеплодами. Говяжий бульон является традиционным для борща (он добавляет насыщенности), но вы можете поменять его на овощной бульон, если хотите вегетарианскую версию. И, в то время как многие супы изо всех сил стараются достичь сердечной насыщенности, достойной ужина, этот рецепт справляется с задачей. Подавайте с острым красным вином и не стесняйтесь намазывать масло ржаным хлебом.
Как это сделать
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить тмин и варить, часто помешивая, пока они не начнут шипеть и лопаться, около 1 минуты. Добавить лук; варить, время от времени помешивая, до мягкого и золотистого цвета, от 5 до 7 минут. Добавьте свеклу, капусту, морковь, пастернак и 1 столовую ложку уксуса. Варите, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 12 минут.
Шаг 2
Добавьте бульон, соль и перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого уровня, накройте крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса. Завершите каждую порцию ложкой сметаны и укропа. Подавать с ржаным хлебом с маслом.
Примечания шеф-повара
Не нужно поднимать свой нож, чтобы приготовить гарнир из укропа - просто порвите несколько веточек рукой.