Какой хозяйке понравится колдовать около кастрюли три часа, зная, что потом всё съедят за 5 минут? Нам вот очень не нравится. Поэтому мы, как правило, предлагаем вам рецепты простых, но в тоже время интересных и вкусных блюд.
Не проходите мимо сегодняшней овощной пасты с курицей. Это блюдо на скорую руку, которое может похвалиться изысканным вкусом.
Для пасты на скорую руку вам потребуется:
- 250 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы
- 300 грамм куриного филе
- 250 грамм шампиньонов
- 250 грамм помидорок черри
- 2 болгарских перца
- 2 небольших луковицы
- Петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 3 ложки растительного масла
- Соль
- Тертый сыр и специи по вкусу
Готовим:
Для приготовления этой пасты вам потребуется такая сковорода, в которую спагетти уместятся целиком. Если подходящей посуды нет, просто возьмите пасту покороче.
Итак в большую сковороду кладем спагетти. Куриное филе нарезаем кубиками и кладем на сковороду рядом со спагетти. Все овощи нарезаем: помидоры — пополам, лук и болгарский перец — кубиками, грибы — крупными ломтиками, и все их выкладываем горочками на сковородку, где лежат спагетти, не смешивая между собой. Туда же отправляем мелко рубленные петрушку и чеснок.
Ставим сковородку на большой огонь и наливаем в нее 600 миллилитров кипятка. Добавляем три ложки растительного масла и оставляем тушиться 7 минут. Пока не мешаем и не солим.
Когда пройдет 7 минут, аккуратно перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, мы взяли сухие орегано и базилик. Ставим на медленный огонь и тушим под крышкой еще 7 минут. При подаче пасту можно посыпать тертым сыром.
Технологию приготовления пасты на скорую руку смотрите в видеосюжете.
Еще больше рецептов ищите на нашем сайте gorodz.info в разделе «Рецепты». А также подписывайтесь на наш youtube-канал.