Найти в Дзене
ДомохозяюШка

супчик дня все сыты

Этот шелковистый суп из красной чечевицы успокаивает и насыщает большим количеством овощей и теплом. Рецепт сочетает в себе морковь, кабачковую муку, рог изобилия специй и пасту хариссы для многослойного вкуса; свежий имбирь добавляет удивительное количество тепла тоже.
По сути, миска этого легкого супа согреет вас разными способами. Стоит дополнительный шаг передачи супа блендеру, чтобы получить бархатистую гладкую структуру. PS Этот рецепт хорошо замерзает, так что удвойте партию, чтобы иметь вкусные обеды под рукой в ​​любое время.
Как это сделать
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, часто помешивая, до готовности и коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавьте имбирь, хариссу, специи, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, до ароматного, около 2 минут.
Шаг 2
Добавьте бульон, тыкву, чечевицу и морковь; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Работая в 2-х партиях, перенесите смесь в блендер. Снимите центральную часть крышки блендера, чтобы испарился пар. Закрепите крышку на блендере и положите чистое полотенце поверх крышки. Процесс до однородного состояния, около 1 минуты. (Вы также можете использовать погружной блендер.) Верните суп в кастрюлю и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Полить каждую порцию маслом и сверху с миндалем и петрушкой. Подавать с жареным лавашом и йогуртом для окунания.
Примечания шеф-повара
Морось или оливковое масло и немного перца превращают йогурт в сочное блюдо, которое идеально сочетается с хрустящим лавашом и сливочным супом.
Еда
6,93 млн интересуются