Найти тему
NEOkortex (Ясен-пень)

Пейте люди молоко и быстрей умрёте!

Или корова корове - рознь!

Голштинская порода
Голштинская порода

Самая популярная порода коров в мире - голштинская. Коровы черно-белой голштинской породы выносливее и дают больше молока. Немудрено, что фермеры предпочитают именно их.

В молоке этих коров - находится казеин А-1, который после переваривания превращается в лектиноподобный белок бета-казоморфин. Этот белок прикрепляется к клеткам поджелудочной железы (бета-клеткам, которые вырабатывают инсулин). А затем поджелудочную железу атакует своя же собственная иммунная система.

Гернзейская порода
Гернзейская порода

Есть предположение, что это основная причина диабета 1 типа. И если у вас есть непереносимость молока и молочных продуктов, то дело, скорее всего, не в самом молоке, а именно в казеине А-1 и, соответственно, в породе коров.

Бурая швицкая
Бурая швицкая

Потому что в молоке южноевропейских коров - гернзейской, бурой швицкой и бельгийской голубой пород присутствует безвредный (нормальный) казеин А-2. То же можно сказать про молоко всех коз и овец.

А эта страхиладина - голубая бельгийская
А эта страхиладина - голубая бельгийская

Проблема в том, что в супермаркете никак не определишь от какой коровы это молоко или сыр. Так что думайте сами, решайте сами, болеть или не болеть.

Источник: "Парадокс растений"

Еда
6,93 млн интересуются