Имеются примеры знакомств на клубных вечеринках, тематических барах, встречи-знакомства через друзей. Существуют пары которых свело вместе непредвиденное обстоятельство, и те, кто узнал друг друга на работе.
Есть немало примеров, создания пар, в социальных сетях и на сайтах знакомств.
Многие плохо относятся к виртуальным знакомствам и ведут дискуссию, о том как пользователи выдают желаемое за действительное. Но все же удачные примеры существуют. Далеко ходить не надо: моя хорошая подруга живет с молодым человеком уже второй год и планирует свадьбу.
Speed dating (спид-дейтинг, с англ. — «быстрые свидания»)
Я была удивлена, когда моя мама рассказала мне о быстрых свиданиях. Оказывается, такой вид знакомств довольно популярный, особенно в возрастной категории 40+.
Поход на встречу она планировала заранее. Записалась и заполнила анкету, оплатила свое участие. Уверенность в том, что получится встретить приличного мужчину, была не велика. В самый последний момент ее подруга отказалась идти, наверное решила не тратить время на такие встречи. Моя же мама напротив, чем я очень горжусь, решила испытать судьбу и поехала на экспресс свидания.
Мама у меня еще та штучка 45 лет, но выглядит на 40, а то и младше. Работает в сфере недвижимости, активно занимается саморазвитием. Мужчины всегда проявляли интерес, только: то время не то, то кавалер не тот. Были переезды из города в город, и вот наконец пришло время создания семьи и долгосрочных отношений.
Мне было так интересно ее впечатление и мучал вопрос: "Все же, быстрые свидания дают какой-то результат или это рулетка в которой, один на миллион, выпадает Джекпот.
Она рассказала мне: "Что на свиданиях женщин больше чем мужчин. Кавалеры абсолютно разной социальной прослойки."
Были мужчины, которые значительно приукрасили свой возраст. В ходе общения мама выяснила, что кавалер в анкете указал 50, а на деле ему 65 лет. Он не слишком выбивался из массы, так как был одет современно,со вкусом и имел спортивное телосложение.
Общее впечатление складывалось хорошее. Уютное заведение, любые напитки, танцы и фуршет. Все это, безусловно, радовало и имело положительный настрой. Думаю, что многое зависит от организаторов, которые приглашают кандидатов и выбирают место проведение.
Самый главный вопрос не переставал меня интересовать.
-Был ли тот мужчина, который имел шансы на твой интерес и продолжение общения?- спросила я у мамы!
Она говорит: "Да такой мужчина присутствовал! Он немного задержался." Когда наступили 7 минут для тет-а-тет, им удалось пообщаться и зажечь эту маленькую искорку.
Мама отметила: "Приятно общаться не по интернету, видеть мимику, жесты, эмоции и добавила, что 7 минут достаточно, чтобы сложилось первое впечатление о человеке."
Был интересный момент соперничества между мужчинами. Кто первый сможет пригласит на танец и получить еще немного общения.
Любой девушке такое внимание приятно и поднимает самооценку.
В финале вечера все анкеты забирает организатор, там уже отмечены все плюсики и симпатии. По правилам мероприятия, только через пару дней сообщают о симпатиях, с согласия заинтересованных лиц передают контакты.
Благо, что народ правила не особо интересовали. Как и многие, кавалер моей мамы, предложил немного прогуляться и обменяться телефонами. Из рассказа я поняла, что ему 45 лет, достаточно интересный человек, приятной внешности, работает в сфере психологии и занимается саморазвитием.
Такой, казалось бы экспромт, увенчался приятным знакомством и интересным общением.
Поделитесь своим опытом в теме знакомств. Возможно вы бывали на быстрых свиданиях и имеете противоположное впечатление.