КАКИЕ БЛЮДА СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ТУРЦИИ?
О, это та страна, где мы получаем максимальное гастрономическое удовольствие и совсем не жалеем денег на еду:
⠀
Чорба - очень легкий чечевичный крем-суп, заправляется лимончиком;
⠀
Пиде - турецкая продолговатая пицца с самыми разнообразными начинками;
⠀
Баклава - сладость из слоенного теста с фисташками или грецким орехом. Существует множество форм и видов этого лакомства;
⠀
Рахат лукум - мягкая тягучая сладость с крахмалом, на основе фруктового сока или меда с орешками;
⠀
Каштаны - жарятся на углях и аппетитно пахнут;
⠀
Турецкий чай - вкуснейший, крепкий в маленьких изящных стаканчиках;
⠀
Балык екмек - сэндвич со свежей жаренной рыбкой и овощами, еще бывает с мидиями, креветками и анчоусами;
⠀
Мидии - в ракушке с начинкой из риса и специй. Сбрызгиваются лимончиком и их едят десятками одна за другой;
⠀
Мороженое с халвой - на дне стаканчика мороженое, а сверху горячий десерт, напоминающий густую манку с орешками (почему-то называется халва);
⠀
Кюнефе - жареный сыр, сверху украшен мороженым или сметаной, и крошенной фисташкой;
⠀
Искендер - нежнейшее тонко порезанное мясо, подается на лепешке, с йогуртом и соусом;
⠀
Донер - она же шаурма, шаверма, шавуха, шварма. Коля говорит, что тут вкуснее, разве что в Германии не хуже;
⠀
Кокореч - блюдо для самых смелых. Кишка барашка, начиненная его внутренностями, наматывается на шампур и обжаривается на углях. Очень жирное и своеобразное блюдо, подаётся в хлебе;
⠀
Манты - привычные манты, только крошечные, меньше наших пельменей;
⠀
Айран - культовый кисломолочный напиток, сочетают его абсолютно со всем, и с мясом, и с морепродуктами;
⠀
Кумпир - огромная запеченная картофелина, с кучей наполнителей;
⠀
Симит - бублик с кунжутом. Хороша сама по себе, но можно дополнить нутеллой и чаем;
⠀
Кукуруза - в стаканчике, подсоленная и заправленная всякими специями;
⠀
Пилав - рис, может дополняться курицей, орешками и много чем еще;
⠀
Дондурма - тягучее мороженое, продавец немного поиздевается над Вами прежде, чем вручить заветный рожок. Расслабьтесь и получайте удовольствие;
⠀
Ичли кофте - мясная говяжья котлета, в панировке из булгура. Подается с лимончиком.
#путешествие #туризм #отдыхвтурции
КАКИЕ БЛЮДА СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ТУРЦИИ?
О, это та страна, где мы получаем максимальное гастрономическое удовольствие и совсем не жалеем денег на еду:
⠀
Чорба - очень легкий чечевичный крем-суп, заправляется лимончиком;
⠀
Пиде - турецкая продолговатая пицца с самыми разнообразными начинками;
⠀
Баклава - сладость из слоенного теста с фисташками или грецким орехом. Существует множество форм и видов этого лакомства;
⠀
Рахат лукум - мягкая тягучая сладость с крахмалом, на основе фруктового сока или меда с орешками;
⠀
Каштаны - жарятся на углях и аппетитно пахнут;
⠀
Турецкий чай - вкуснейший, крепкий в маленьких изящных стаканчиках;
⠀
Балык екмек - сэндвич со свежей жаренной рыбкой и овощами, еще бывает с мидиями, креветками и анчоусами;
⠀
Мидии - в ракушке с начинкой из риса и специй. Сбрызгиваются лимончиком и их едят десятками одна за другой;
⠀
Мороженое с халвой - на дне стаканчика мороженое, а сверху горячий десерт, напоминающий густую манку с орешками (почему-то называется халва);
⠀
Кюнефе - жареный сыр, сверху украшен мороженым или сметаной, и крошенной фисташкой;
⠀
Искендер - нежнейшее тонко порезанное мясо, подается на лепешке, с йогуртом и соусом;
⠀
Донер - она же шаурма, шаверма, шавуха, шварма. Коля говорит, что тут вкуснее, разве что в Германии не хуже;
⠀
Кокореч - блюдо для самых смелых. Кишка барашка, начиненная его внутренностями, наматывается на шампур и обжаривается на углях. Очень жирное и своеобразное блюдо, подаётся в хлебе;
⠀
Манты - привычные манты, только крошечные, меньше наших пельменей;
⠀
Айран - культовый кисломолочный напиток, сочетают его абсолютно со всем, и с мясом, и с морепродуктами;
⠀
Кумпир - огромная запеченная картофелина, с кучей наполнителей;
⠀
Симит - бублик с кунжутом. Хороша сама по себе, но можно дополнить нутеллой и чаем;
⠀
Кукуруза - в стаканчике, подсоленная и заправленная всякими специями;
⠀
Пилав - рис, может дополняться курицей, орешками и много чем еще;
⠀
Дондурма - тягучее мороженое, продавец немного поиздевается над Вами прежде, чем вручить заветный рожок. Расслабьтесь и получайте удовольствие;
⠀
Ичли кофте - мясная говяжья котлета, в панировке из булгура. Подается с лимончиком.
#путешествие #туризм #отдыхвтурции