Найти тему

Малыши тоже плачут.

Помню в детстве упрекали в том что я не хочу помогать по дому, что не мою пол и что грязнуля. Хотя причина была совершенно в другом.

Наверно это у родителей включается какая-то лампочка, которая загорается когда родитель вдруг начинает думать: “Чего-то ребенок расслабился?”, “Давно ка я его не ругал”,” Нужно подтвердить родительский авторитет”. И еще пара сотней таких вот мыслей.

И правильно говорят что дети воспитываются не словами, а примером. И вообще если бы родители уважали себя, то они уважали бы и детей. Исходя из этого если бы они реально являлись, а не старались казаться, то детям не нужно было бы объяснять.

И вообще с детьми можно говорить. И по секрету у них тоже есть свои проблемы. Да, возможно не такие масштабные, но они свои родные. И не стоит ими пренебрегать.

близость и ласка очень важны
близость и ласка очень важны

Вообще не стоит ни кем пренебрегать ни собой ни ребенком ни соседом.

Вернемся к детям.

В большинстве своем дети не доверяют своим родителям, потому что те их не понимают, а на самом деле этого и не нужно в большинстве своем. Нужно всего-навсего поддержка и соучастие в жизни ребенка. И это нормально. Не получать и давать советы, а сопереживание и поддержать бывает ценнее всех советов.

Ведь ребенку тоже нужно научится решать задачки.

а кем будешь ты для ребенка?
а кем будешь ты для ребенка?

Быть другом это великого стоит.

Ну а если ты уже взрослый и все еще это читаешь, то хочу тебе напомнить что скорее всего внутри тебя все еще есть внутренний малыш. Для которого ты и есть тот самый взрослый. Только не путай с родителем. Внутренний родитель на пользу, если всей командой управляет взрослый.

Обними себя маленького внутри, ведь ему грустно и одиноко без тебя.