Найти тему
ДомМечты

Lomo saltado. Попробуйте!

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня мы будем готовить дома блюдо из страны, которую не все сразу укажут на географической карте, а именно, национальное перуанское блюдо Lomo Saltado, но не в традиционном его исполнении - с говядиной, а со свиной корейкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 800 граммов свиной корейки, нарезаем небольшими полосками
Можно слегка примариновать свинину в соевом соусе и специях
Можно слегка примариновать свинину в соевом соусе и специях

  • 2 красные луковицы, нарезаем полукольцами потолще
  • 2 болгарских перца разных цветов-нарезаем толстыми ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезаем тонкими полосками
  • 1 маленький красный перец чили, нарезанный небольшими полосками (можно также заменить на 1-2 ч. л. порошка чили)
Больше овощей, вкусных и разных!
Больше овощей, вкусных и разных!

  • 2-3 крупных помидора, нарезанных толстыми ломтиками или клиньями
Помидоры желательно выбирать "сладковатых" сортов
Помидоры желательно выбирать "сладковатых" сортов

  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Рис(на Ваш вкус) 2 стакана

Для жареной картошки:

  • 4 больших картофелины, промытые, очищенные и нарезанные ломтиками для картофеля фри
  • Пару стаканов масла для жарки или пару столовых ложек масла для запекания
  • Соль и перец по вкусу

Итак, все ингредиенты заготовлены, приступаем к готовке.

  • В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла на сильном огне, добавляем полоски свинины и жарим около 10 минут до румяной корочки, часто помешивая.
Слегка обжариваем свинину
Слегка обжариваем свинину

  • Далее вынимаем кусочки свинины из сковороды и отставляем в сторону
Свинина должна быть готова на 90%
Свинина должна быть готова на 90%

  • Добавляем лук, болгарский перец, чеснок и перец чили в ту же сковороду, где была обжарена свинина, можно добавить немного масла, если это необходимо.
  • Жарим лук и перец на сильном огне около 5-7 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не размякнут. Часто помешиваем, чтобы избежать пригорания.
-6

  • Добавляем помидоры и хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем уже обжаренные кусочки свинины, молотый тмин, бальзамический уксус и соевый соус. Перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне в течение примерно 2 минут.
-7

  • Пробуем и добавляем соль и перец по мере необходимости.
  • Снимаем с огня и смешиваем в измельченном виде кинзу и зеленый лук.
-8

  • Отдельно отвариваем рис.

Теперь готовим картошку фри

  • Нарезаем картофель тонкими полосками
  • Замачиваем картофельные полоски в холодной воде на минуту, затем сливаем воду и даём им полностью высохнуть.
-9

  • Нагреваем масло в глубокой сковороде
  • Закладываем картофель и жарим до тех пор, пока он не золотистым и хрустящим, у меня заняло около 15 минут.
Главное не передержать картофель
Главное не передержать картофель

  • Снимаем картофель фри и кладем его поверх бумажных полотенец, чтобы слить жир и дать немного ему остыть.

На большую тарелку выкладываем картофель фри, на него сверху кладем Ломо Сальтадо и рядом добавляем отваренный рис.

Lomo saltado, собственной персоной!
Lomo saltado, собственной персоной!

Всем приятного аппетита!

Ваш ДомМечты