Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня мы будем готовить дома блюдо из страны, которую не все сразу укажут на географической карте, а именно, национальное перуанское блюдо Lomo Saltado, но не в традиционном его исполнении - с говядиной, а со свиной корейкой.
Для приготовления нам потребуется:
- 800 граммов свиной корейки, нарезаем небольшими полосками
- 2 красные луковицы, нарезаем полукольцами потолще
- 2 болгарских перца разных цветов-нарезаем толстыми ломтиками
- 2 зубчика чеснока, нарезаем тонкими полосками
- 1 маленький красный перец чили, нарезанный небольшими полосками (можно также заменить на 1-2 ч. л. порошка чили)
- 2-3 крупных помидора, нарезанных толстыми ломтиками или клиньями
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Рис(на Ваш вкус) 2 стакана
Для жареной картошки:
- 4 больших картофелины, промытые, очищенные и нарезанные ломтиками для картофеля фри
- Пару стаканов масла для жарки или пару столовых ложек масла для запекания
- Соль и перец по вкусу
Итак, все ингредиенты заготовлены, приступаем к готовке.
- В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла на сильном огне, добавляем полоски свинины и жарим около 10 минут до румяной корочки, часто помешивая.
- Далее вынимаем кусочки свинины из сковороды и отставляем в сторону
- Добавляем лук, болгарский перец, чеснок и перец чили в ту же сковороду, где была обжарена свинина, можно добавить немного масла, если это необходимо.
- Жарим лук и перец на сильном огне около 5-7 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не размякнут. Часто помешиваем, чтобы избежать пригорания.
- Добавляем помидоры и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем уже обжаренные кусочки свинины, молотый тмин, бальзамический уксус и соевый соус. Перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне в течение примерно 2 минут.
- Пробуем и добавляем соль и перец по мере необходимости.
- Снимаем с огня и смешиваем в измельченном виде кинзу и зеленый лук.
- Отдельно отвариваем рис.
Теперь готовим картошку фри
- Нарезаем картофель тонкими полосками
- Замачиваем картофельные полоски в холодной воде на минуту, затем сливаем воду и даём им полностью высохнуть.
- Нагреваем масло в глубокой сковороде
- Закладываем картофель и жарим до тех пор, пока он не золотистым и хрустящим, у меня заняло около 15 минут.
- Снимаем картофель фри и кладем его поверх бумажных полотенец, чтобы слить жир и дать немного ему остыть.
На большую тарелку выкладываем картофель фри, на него сверху кладем Ломо Сальтадо и рядом добавляем отваренный рис.
Всем приятного аппетита!
Ваш ДомМечты