Найти тему

Баклажаны в духовке.

И так что нам понадобиться:

- Баклажаны - 3 шт.

- Помидоры -3 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- 1 пучок кинзы

- 300 гр. сыра

Приготовление

Для начала помоем все ингредиенты в теплой воде и осушим бумажным полотенцем. Теперь нарезаем баклажаны вдоль на 4 части не отрезая хвостик. Режем ломтиками сыр и 1 помидор, затем выкладываем их между слоями баклажана, солим и перчим. Баклажаны перекладываем в форму для запекания и убираем не на долго.

Оставшийся сыр трем на терке, помидоры мелко режим.

На сливочном масле обжариваем чеснок и добавляем помидоры, тушим, затем добавляем соль, перец и щепотку сахара.

Выливаем томаты на баклажаны и ставим в духовку на 30 минут.

Достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут в духовку.

Перед подачей украшаем кинзой. Наши баклажаны готовы.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч)

Еда
6,93 млн интересуются