И так что нам понадобиться:
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры -3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- 1 пучок кинзы
- 300 гр. сыра
Приготовление
Для начала помоем все ингредиенты в теплой воде и осушим бумажным полотенцем. Теперь нарезаем баклажаны вдоль на 4 части не отрезая хвостик. Режем ломтиками сыр и 1 помидор, затем выкладываем их между слоями баклажана, солим и перчим. Баклажаны перекладываем в форму для запекания и убираем не на долго.
Оставшийся сыр трем на терке, помидоры мелко режим.
На сливочном масле обжариваем чеснок и добавляем помидоры, тушим, затем добавляем соль, перец и щепотку сахара.
Выливаем томаты на баклажаны и ставим в духовку на 30 минут.
Достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут в духовку.
Перед подачей украшаем кинзой. Наши баклажаны готовы.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч)