Привет всем любителям пасты ! Да-да , мы часто слышим , что паста из твердых сортов пшеницы полезна и не вредна для нашей фигуры . Я с этим согласна . Если конечно паста состоит из цельнозерновой пшеницы , да и желательно чтобы паста была приготовлена альденте . А вот в случае пасты Карбонара - совсем другая история . Да , зачастую она готовится из твердых сортов пшеницы , да и подается альденте . Однако , корень зла кроется в беконе , пармезане и в соусе . Тем не менее подавляющее большинство людей очень любят это !
Я постаралась максимально обезопасить вас от лишних жиров и углеводов , но при этом сохранить вкус данного блюда .
БЖУ на 100 г блюда: /11/13/30
Итак , поехали !
Для приготовления пасты нам понадобятся :
- Чеснок 1 шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Копченая куриная грудка 150 г.
- Яичный желток 2 шт .
- Сливки 10% 150г.
- Моцарелла 70 г.
- Спагетти 200 г.
- Соль , перец по вкусу
Шаг 1 :
Начинаем с того , что очищаем и нарезаем мелко чеснок . Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на медленный огонь . Обжариваем чеснок . Затем нарезаем грудку продолговатыми брусочками и добавляем к чесноку . Помешиваем лопаткой во избежание пригорания . Добавляем молотый перец .
Шаг 2 :
В отдельную миску отделяем желтки от белков (Белки нам не пригодятся ) . Добавляем к желткам сливки . Берем моцареллу , трём на тёрке и добавляем к желткам и сливкам . Взбиваем венчиком полученную смесь . Добавляем соль и перец .
Шаг 3 :
Ставим кастрюлю с водой на огонь . Солим воду . Как только закипела вода - закидываем спагетти . Я использую спагетти фирмы Барилла , варятся они 7-8 минут . Затем сливаем воду . Перемещаем спагетти в сковороду с ветчиной и чесноком . Томим на медленном огне . Постепенно вливаем соус полученный нами в шаге 2 . Готовим до загустения примерно 8 минут .
Шаг 4 :
Самый ответственный шаг ! Лучше предварительно подогреть тарелку . На холодной тарелке соус начнет немедленно застывать – и паста сразу станет сухой и тяжелой . Выкладываем карбонару на тарелку и наслаждаемся ! Приятного аппетита !