Найти тему
0 каллорий

Карбонара 280 ккал вместо 600 !

Оглавление

Привет всем любителям пасты ! Да-да , мы часто слышим , что паста из твердых сортов пшеницы полезна и не вредна для нашей фигуры . Я с этим согласна . Если конечно паста состоит из цельнозерновой пшеницы , да и желательно чтобы паста была приготовлена альденте . А вот в случае пасты Карбонара - совсем другая история . Да , зачастую она готовится из твердых сортов пшеницы , да и подается альденте . Однако , корень зла кроется в беконе , пармезане и в соусе . Тем не менее подавляющее большинство людей очень любят это !

Я постаралась максимально обезопасить вас от лишних жиров и углеводов , но при этом сохранить вкус данного блюда .

БЖУ на 100 г блюда: /11/13/30

Итак , поехали !

Для приготовления пасты нам понадобятся :

  • Чеснок 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Копченая куриная грудка 150 г.
  • Яичный желток 2 шт .
  • Сливки 10% 150г.
  • Моцарелла 70 г.
  • Спагетти 200 г.
  • Соль , перец по вкусу

Шаг 1 :

Начинаем с того , что очищаем и нарезаем мелко чеснок . Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на медленный огонь . Обжариваем чеснок . Затем нарезаем грудку продолговатыми брусочками и добавляем к чесноку . Помешиваем лопаткой во избежание пригорания . Добавляем молотый перец .

Шаг 2 :

В отдельную миску отделяем желтки от белков (Белки нам не пригодятся ) . Добавляем к желткам сливки . Берем моцареллу , трём на тёрке и добавляем к желткам и сливкам . Взбиваем венчиком полученную смесь . Добавляем соль и перец .

-2

Шаг 3 :

Ставим кастрюлю с водой на огонь . Солим воду . Как только закипела вода - закидываем спагетти . Я использую спагетти фирмы Барилла , варятся они 7-8 минут . Затем сливаем воду . Перемещаем спагетти в сковороду с ветчиной и чесноком . Томим на медленном огне . Постепенно вливаем соус полученный нами в шаге 2 . Готовим до загустения примерно 8 минут .

-3

Шаг 4 :

Самый ответственный шаг ! Лучше предварительно подогреть тарелку . На холодной тарелке соус начнет немедленно застывать – и паста сразу станет сухой и тяжелой . Выкладываем карбонару на тарелку и наслаждаемся ! Приятного аппетита !

-4