Найти в Дзене
Медный Граммофон

Факты о еде, которые вы еще не слышали.

Еда - это то, что необходимо человеку, также как вода, сон, общение и т.д. Но насколько же мало мы о ней знаем? Давайте же начнем узнавать что-то новое! Факт №1 "Мёд" Мёд никогда не портится. Это связано с тем, что в мёде не содержится вода, которая является источником появления различных микроорганизмов. Также, мед слаще сахара, поэтому многие используют его вместо сахара. Хранить его нужно в контейнере, при низкой влажности. Интересный факт: Самый старый мед был найден в Грузии и ему более 5000 лет. Факт №2 "Устрицы" Устрицы могут прожить без воды около 2 недель, после чего начинают очень быстро гнить. Из-за того, что они быстро портятся, в магазинах их продают живыми. Также, из-за различных требований СанПиНа, единственный вид подачи устриц в ресторане является - живыми. Это значит, что если вы ели устриц в ресторане, то они были живыми. Интересный факт: Проверить, живая устрица или нет, можно постучав по ее раковине. Если она закрывается, после того как вы по ней постучали, значит

Еда - это то, что необходимо человеку, также как вода, сон, общение и т.д. Но насколько же мало мы о ней знаем? Давайте же начнем узнавать что-то новое!

Факт №1 "Мёд"

Мёд никогда не портится. Это связано с тем, что в мёде не содержится вода, которая является источником появления различных микроорганизмов. Также, мед слаще сахара, поэтому многие используют его вместо сахара. Хранить его нужно в контейнере, при низкой влажности.
Интересный факт: Самый старый мед был найден в Грузии и ему более 5000 лет.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Факт №2 "Устрицы"

Устрицы могут прожить без воды около 2 недель, после чего начинают очень быстро гнить. Из-за того, что они быстро портятся, в магазинах их продают живыми. Также, из-за различных требований СанПиНа, единственный вид подачи устриц в ресторане является - живыми. Это значит, что если вы ели устриц в ресторане, то они были живыми.
Интересный факт: Проверить, живая устрица или нет, можно постучав по ее раковине. Если она закрывается, после того как вы по ней постучали, значит она живая, если же нет, то она мертвая и употреблять в пищу таких устриц, строго запрещено.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Факт №3 "Мускатный орех"

Мускатный орех является очень хорошей приправой к горячим блюдам, но не всё так просто, из-за содержания в нем миристицина, от которого можно испытать галлюцинации. Если употребить большое количество тертого мускатного ореха, то через полчаса можно испытать боль в желудке, диарею и тошноту, через час, могут начаться проблемы с сердцем и нервной системой. Поэтому стоит быть осторожнее с этой приправой.
Интересный факт: Размер передозировки мускатным орехом, составляет 2 столовые ложки порошка.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Факт №4 "Арахисовое масло"

Из арахисового масла можно сделать бриллиант. Это связано с тем, что в нем содержится большое количество углерода, из которого состоит бриллиант. Этот способ принадлежит Дену Фросту из геологического университета Германии.
Интересный факт: Для изготовления 3 мм камня, потребуется 3 недели.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Факт №5 "Куриные крылья"

До того, как был придуман рецепт приготовления острых крыльев "Buffalo Wings", эту часть курицы, просто выкидывали. Согласно истории, Тереза Беллисимо долго не могла придумать, чем накормить своего сына и немного поразмышляв, решила приготовить куриные крылья во фритюре и подать с острым соусом. В 1964 году, в ресторане, была подана первая порция острых крылышек, что изменило историю.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Всего хорошего!