На днях смотрела передачу, предпочла для себя очень полезной, поэтому решила и с вами поделиться. Там специалисты из исследовательского центра рассказали, какие фрукты и овощи больше всего способны замедлить старение.
Как пояснил эксперт, чтобы препятствовать старению, нужно беречь организм от приходящих с возрастом заболеваний. Таких как болезни сердца и других органов. А чтобы поддерживать их в тонусе, нужно почаще есть следующие фрукты и овощи.
Брокколи, редис
В них содержится вещество под названием сульфорафан, которые способны защитить сосуды от воспалений. Этих веществ больше всего в брокколях, в малых количесвах в цветной капусте и редисе.
Также предупредили, что при варке это вещество почти исчезает. Поэтому посоветовали либо есть сырым, в крайнем случае класть в кипяток лишь на 1-2 минуты. Я не особо обращала внимания на брокколи, теперь стараюсь добавлять в салаты.
Зелень: укроп, петрушка, салаты...
В них, оказывается, содержится очень много витаминов. Очень полезены для сердца и сосудов, также благотворно влияют на пямять. Обычно мы используем зелень только для украшений блюд, сказали нужно потреблять частенько.
Летом я собрала укроп, измельчила и поставила в пакетах в морозильник. Многие после измельчения сушат, мы не предпочитаем так есть. А в морозильнике она не теряет свежести, и когда добаляете в суп, то очень вкусно кушать и намного полезнее.
Гранат
В них содержится Уролитин А, которые при взаимодейсвии с нашим желудочным соком выделяют вещество. В свою очередь они заставляют лучше работать клетки, снижение активности которых, якобы, быстрее запускает старение в нашем организме.
К сожалению, обычно при покупке граната невозможно знать спелый он или нет. Мне частенько попадались прямо белые и невкусные. Теперь я стала делать так, спрашиваю у продавца можно ли немного снять кожуру, если разрешает, немного пальцем отковыряю кожицу и проверяю, если она не спелая, обычно продавец не разрешает.