Иногда бывает очень хочется чего-нибудь вкусненького и чтоб потратить на это минимум времени и усилий.
Вряд ли найдется такой человек, который не пробовал или хотя бы не слышал, что такое шаверма. К сожалению, часто встречается, что на улице готовят шаверму из, мягко говоря, не очень свежих продуктов, а о мясной составляющей я вообще промолчу.
Ну, что же, тогда все в наших руках , а именно вкуснятина под названием "шаверма на тарелке". Обычно, по времени, у меня на это уходит около 30 минут, плюс-минус, если по телевизору не идет какой-нибудь интересный фильм.
Я всегда готовлю шаверму из того, что есть дома, главное, чтоб было какое-нибудь мясо.
Итак, нам понадобятся :
- Любое мясо (индейка, курица, свинина, говядина)
- Картофель
- Огурцы свежие и соленые
- помидоры
- зелень
- майонез
- чеснок, лук
Ну что, приступаем?
Мелко нарезаем мясо и обжариваем на сковородке до хрустящей корочки (кто как любит), чистим картофель и чуть позже тоже отправляем его на соседнюю сковородку. Учтите, что мясо и картофель должны приготовится одновременно, чтобы на стол подавать все горячее!
Режем огурцы, помидоры, лук, кто как любит (кубиками, соломкой, дольками ). На самом деле из овощей я добавляю все, что люблю и есть в наличии в данный момент , это может быть морковка, свежая или квашеная капуста, соленый огурец.
Самое главное для меня в шаверме- это соус!
Измельчаем чеснок, режем мелко соленые огурцы, добавляем все это в майонез, перчим и соус тар-тар готов! Можно купить в магазине специальный соус для шавермы, пробовали - тоже вкусно.
А у вас есть любимый соус? Будем рады взять на заметку!
Красиво раскладываем все по тарелкам,посыпаем зеленью (если есть) и поливаем соусом! Подавайте с лавашом или питой.
А вот и итог:
Всем приятного аппетита !
Мощное средство от простуды или когда некогда болеть.
Бабушкин рецепт вкуснейшей ягодной наливки, который сможет сделать каждый.
Подписывайтесь на наш канал, будем рады вашим комментариям, вопросам и лайкам!
Всем УДачи и хорошего дня!