Prizm обращает внимание читателей на повальное увлечение образами младенцев в рекламе и кино. Очевидно, что в погоне за прибылью корпорации стремятся выглядеть как можно более невинно. Вот и герой нашей статьи, крупнейший производитель арахиса, пошел этой дорогой.
Мистер арахис-это образ и талисман Planters, американской компании по производству Арахиса и других снэков, базирующегося в Чикаго, штат Иллинойс. Он не более чем антропоморфный арахис, в одежде старомодного джентльмена: цилиндр, монокль, белые перчатки, гетры и трость. Сообщается, что его настоящее имя Бартоломью Ричард Фитцджеральд-Смайт.
Смерть Мистера Арахиса.
22 января 2020 года корпорация Planters выпустила тизер своего рекламного ролика Super Bowl LIV с участием Мистера арахиса, Уэсли Снайпса и Мэтта Уолша. Троица была изображена висящей на ветке после того, как случайно сбросила Ореховый мобиль со скалы, а Мистер арахис решил отпустить ветку и упасть на Ореховый мобиль, который затем внезапно взорвался. В социальных сетях компании было объявлено: Арахис умер.
Рекламный ролик, демонстрирующий похороны Мистера арахиса, который вышел в эфир 2 февраля 2020 года, включал в себя несколько рекламных фигур, оплакивающих его смерть, человек Кувшин проливает слезу, труп арахиса прорастет в растение арахиса и родит ребенка- младенца Арахиса
Рекламный ролик младенца Арахиса
Младенец арахис, заменивший Мистера арахиса, вызвал смешанную реакцию.
В то время как некоторые все еще радовались смерти покойного Мистера арахиса, орех был возвращен богами (из отдела маркетинга Planters) в виде гораздо более симпатичного детского ореха.
Мы в Prizm обращаем внимание, что последнее время образы младенцев в рекламе и кино стали появляться крайне регулярно. Ниже приводим только пару образов- конкурентов младенца арахиса:
Растущая конкуренция и исчерпание рынков сбыта, толкает крупные корпорации на все большие ухищрения. Томасу Джозефу Даннингу принадлежит широко известное высказывание о сути капитализма, процитированное Карлом Марксом в «Капитале» и потому часто ошибочно ему приписываемое:
"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
То ли еще будет, Prizm.