Найти в Дзене
Проза жизни - есть

Знойная ножка

Знакомьтесь, ножка баранья! Самая безвредная, гормонами не кормленная, не сальная как свиная, чуть более пахучая, но бысто готовящаяся.

И так, после холодного душа ножки натираем солью (не свои, бараньи), перцем красным, чёрным. Если ножки крупные, можно сделать надрезы-кармашки и вставить в них дольки лука и красного перца болгарского. Суем ножки в рукав для запекания, туда же рядышком кладём дольки лука, красного перца опять же болгарского, стебли сельдерея, лавровые листья, душистого перца горошки и пучки душицы тоже.

-2

Ставим в духовку на часа полтора при t 170-180°.

Идём пить кофе или заниматься другими делами в другую комнату подальше от вкусного аромата;

а лучше в другую квартиру, в другой дом где-то на юге Италии на берегу моря, а рядом с домом таверна, где подают красное терпкое вино, а аромат кофе смешивается с дымом дорогих сигар и будоражит воображение. И вам выносит кофе из кухни сам хозяин, знойный испанец, не молод, но взгляд искрится и может полыхнуть пожаром. Он ставит чашку перед вами, а за ним шлейфом из кухни приносит аромат пряностей и нежнейшего мяса. Тут уж точно возгорается ваш аппетит и если испанец повернет обратно, то унесёт этот аромат с собой. Вы в отчаянии притрагиваетесь к его рукаву, и чтобы задержать его, приглашаете за стол попить с вами кофе, у французов это принято. Он просит его извинить, но надо срочно на кухню, но после, вечером, может быть... Вы уже не скрываете своего нетерпения, и крепко сжимая ему локоть, выговариваете:

- Проштите мнеш мой недостатошно жишипящий португальский, но што вы готовите?!

Посмотрев на часы, ваш томитель страстно шепчет:

- Через полчаса вы сможете вкусить это, - подмигивает вам искрящимся испанским глазом и ещё раз повторяет, - полчаса, пол часа! Пол часа уже зову тебя!- голосом вашего мужа кричит португалец, или француз, или итальянец, кто там у вас был? и щёлкает пальцами у вас перед носом.

- Наш ужин не сгорит?! - возмущается голодный муж.

Ах да, мы увлеклись и я забыла сказать, что сок не должен весь выпариться. Из этого наваристого бульона вы ещё и суп сварите на завтра. Так что бегом на кухню- доставать барашка из духовки, накрывать на стол - в общем, возвращайтесь из своих фантазий в прозу жизни, народ проголодался! 

Еда
6,93 млн интересуются