Как я первый раз в жизни пекла торт!) Решила порадовать мужа на день рождения, он очень любит шоколадный торт! Нашла в интернете не сложный рецептик, прочитала его раз десять, чтобы понять под силу ли он мне!) Купила продукты и принялась за приготовление, надо так же заметить, что я хотела сделать сюрприз мужу и дочке!!! Поэтому всё делалось в режиме чрезвычайной секретности, тут мне могли бы позавидовать лучшие шпионы мира!!!))) Дождалась пока дочь уйдёт в школу и уснёт моя мелочь (младшая дочурка, почти 5 месяцев) я принялась за дело!) Было страшно и волнительно это ничего не сказать!!! Успокаивало то, что никто не знал о моей затее и если что, магазины с тортами никто не отменял))) Но сделать торт своими руками хотелось просто до жути!!! Далее начался процесс отмеряния, взвешивания по граммулькам, ни на шаг от рецепта, всё таки я ещё профан в этих делах! И вуаля тесто готово, зря я конечно не доверилась полностью рецепту и добавила ещё муки, т.к. мне показалось, что тесто очень жидкое, о чём в последствии я очень пожалела, потому что бисквит стал очень плотным и торт получился суховатым! Крем по рецепту был заварной и на картинке в интернете был похож на крем чиз, а у меня получилась какая-то я извиняюсь манная каша сладкая!!!))) Но его была целая кастрюлька да и переделывать не было ни времени (надо было забирать дочь из школы), ни желания. Ну да ладно подумала я и принялась за глазурь, вот она то родимая меня порадовала!!!! И вкусная была и красивая!) Настала пора резать бисквит. Для этого была куплена торторезка в виде натянутой на железную загигулину стальной струны, но это оказалось такая хрень, извините за мой "французский"!!! Она никак не хотела "входить" в мой бисквит!!!! Может конечно виновата была вовсе не торторезка, а, например, недоверчивая особа, которая готовила сей кулинарный шедевр?) Но об этом история умалчивает))) Так вот, пришлось мне взять длинный и не очень-то острый, как позже выяснилось, нож и приступить к кромсанию моего будущего торта. Ох, не зря говорят, первый блин комом, это был как раз мой случай!) Первый слой получился (а точнее сказать не получился) не ровным и с дыркой по центру!))) Пришлось срочно проводить операцию по восстановлению целостности первого коржа, была вырезана заплатка!))) Щедро (у меня же целая кастрюлька) смазала кремом и отрезала второй корж, он уже получился ровным, хотя и излишне толстым. Он тоже был не менее щедро смазан кремом да ещё я увидела завалявшийся банан, и он тоже был пущен в расход: разрезан на тонюсенькие кружочки и уложен на крем. Осталась "шапка", она никак не хотела ровно ложиться на бананы и крем, того и гляди готова в любую минуту съехать с торта! Наконец было покончено и с этим препятствием, наступил черёд глазури! Вот тут начинается самое интересное!) На картинке из интернета торт был установлен на какую-то решётку, под которой стояла тарелка, на которой были излишки глазури, но я же дилетант и кухня у меня самая обычная, не кондитерский цех!!! Нет у меня таких приспособ! Мой тортик сиротливо приютился на плите, на решётке!!! Мало того, что я старалась промазать кремом и края торта тоже, чтобы они не были сухими и крем уже был по всей кухне, у меня кстати даже не нашлось большой плоской тарелки под торт, так ещё и глазурь, зараза такая, стала стекать с торта какими-то очень уж бурными потоками, хоть и была густющая!!!! В общем кухня была учучкана очень хорошо, а ещё и времечко подгоняло в дорогу за старшей, а для этого надо было ещё самой одеться, привести в порядок кухню (никто же не должен был знать о торте), одеть мелочь, подготовить коляску и идти, а точнее сказать бежать со скоростью ветра, приличное расстояние до школы!!! Кое как поставила торт на удачно нашедшуюся картонку и вынесла на балкон, прятать пришлось под тазик, т.к. больше не нашлось ничего подходящего!!! Но получилось вкусно, тем более для первого раза!!!