"Как же я устала всех вас обслуживать!" "Неблагодарные!" "С утра до вечера кручусь как белка в колесе: убери, приготовь, опять убери!"
- как только турки слышат эту тираду - они молча собираются, берут в охапку орущую не своим голосом мать или жену и всю семью и выезжают...нет не в поле, а в кафе/ресторан, чтобы накормить всех обедом/ужином/завтраком вне дома.
Как вам такое? Никого не волнует (особенно вопящую женщину), что нормально покушать в Турции (тем более в ресторане) обойдется в копеечку.
Если конечно вы любитель хлеба и котлет/рыбы/мяса в хлебе, то не проблема, можно недорого покушать. Но я хлеб едой не считаю и не вижу смысла набивать желудок пустым белым хлебом, от которого потом приходится избавляться в спортзале в виде жира на боках и бедрах.
Но турецких женщин жир не пугает - они его любят и лелеют. На каждом шагу куриный и мясной дёнер, мыслимые и немыслимые "экмек арасы" - блюда "с хлебом", "пидэ", сладости из теста и сахара. Это считается быстрой уличной едой, от которой потом лишний вес, а со временем и проблемы со здоровьем.
А в ресторанах цены не маленькие от слова "совсем". Даже обычный турецкий завтрак на человека обойдется в 60 лир, который при этом вы должны оплатить за двоих, иначе позавтракать не получится.
Живя в Турции я не люблю питаться в кафе чем-то помимо рыбы, салатов и американского фастфуда. Почти всегда я питаюсь дома, чем могу контролировать собственный вес. Часто муж предлагает мне пойти куда-то, но мне себе дороже потом скидывать лишний вес из-за того, что турки любят кидать в блюда литры масла и во все добавлять хлеб.