Несколько лет назад мы с друзьями отдыхали на юге Италии. О-о-о! Это был чудесный городок располагающийся на холме, а у подножья того самого холма была чистейшая прибрежная зона. В городе было очень мало туристов, напрочь отсутствовали массовые сетевые отели и практически никто не говорил на английском. Это был тихий уютный уголок с местным колоритом исключительно для своих. Зато это нам дало шанс прочувствовать итальянскую культуру, образ жизни и их потрясающую кухню!
Я уже писала, что являюсь поклонником итальянской кухни и даже делилась рецептом своей фирменной Лазаньи (ссылку обязательно оставлю в конце статьи). И вот настал черёд вкуснейшего салата, который мы часто заказывали на обед в местных кафешках. Именно попробовав его, я окончательно влюбилась в итальянскую кухню и с тех пор готовлю русские борщи наравне с итальянскими пастами. А фирменными блюдами у меня являются именно Лазанья и вот этот вот салат (с бокалом белого сухого - это великолепно!)
Салат достаточно питательный, но при этом лёгкий и сочный. Он отлично идёт и как самостоятельное блюдо и как гарнир к чему-либо. А готовится салат всего за 5 минут!
Ингредиенты:
1. Листья салата - 1 упаковка,
2. Помидоры Черри - 200 гр.
3. Чёрные оливки (маслины) без косточек - 0,5 банки,
4. Тунец в собственном соку - 1 банка (200 гр.),
5. Консервированная кукуруза - 0,5 банки,
6. Мягкий сыр Моцарелла - 200 гр.
7. Соль - по вкусу,
8. Оливковое масло - для заправки, около 3-4 ст.л.
9. В оригинальном рецепте добавляется руккола в соотношении 1:1 с листьями салата. У нас в семье не все любят рукколу, поэтому готовлю чаще без неё.
Приготовление:
Все овощи помыть и обсушить. Листья салата нарезаем крупно или рвём руками.
Помидоры нарезаем на 4 части.
Оливки режем на 2 или 3 части.
Тунец вынимаем из банки и даём стечь. Разминаем вилкой на мелкие кусочки.
Отправляем в салат.
Высыпаем кукурузу.
Режем крупными кусками Моцареллу. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. При желании — добавляем рукколу (не режем, в салат отправляем целыми листочками).
Аккуратно перемешиваем и можно подавать!
Buon appetito!
Как и обещала, ссылка на мою фирменную лазанью вот тут >>>.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также мою свежую статью с рекомендациями по приготовлении супов и бульонов от опытных шеф-поваров, оказывается мы готовим каждый день, но не знаем как правильно сохранить при варке всю пользу и вкус продуктов.