Найти тему

Рестораны болеют так же, как и люди

«Рестораны болеют также, как болеют люди. Скажу даже больше: Сети ресторанов болеют также, как и болеют группы населения и коллективы». (с) Николай Дубинин

 «Тараканья и крысячья Болезнь» ресторана или кафе – это мощный удар по репутации, и реальная угроза здоровью посетителей, а также показатель нездорового движа на кухне. Сегодня информация распространяется со скоростью света. Пост в соцсетях о том, что в ресторане N посетитель увидел пробегающую крысу или таракана может дойти до телевидения, и до контролирующих организаций.

Свидание с тараканом
Свидание с тараканом

Требования Роспотребнадзора: Все владельцы ресторанов, кафе, в общем мест общественного питания должны выполнять нормы СанПина, то есть:

⛔Вредителей, тараканов, грызунов и прочих паразитов на предприятии быль НЕ ДОЛЖНО.

⚠Необходимо проводить профилактические работы:

Средства проведения дезинсекции и дератизации должны соответствовать нормам законодательства.

Получается, чтобы избежать штрафов, проверок, жалоб или закрытия заведения, любой хозяин предприятия обязан выполнять санитарные нормы.

"Урожай", собранный на кухне
"Урожай", собранный на кухне

Лучшее решение – профилактика появления тараканов

Достаточно вовремя выбрасывать продуктовые отходы, содержать в чистоте поверхности оборудования, хранить скоропортящиеся продукты в надлежащем температурном режиме и изолированно.

Влажность – очень благоприятная среда для насекомых, поэтому всё, что касается сантехники, должно быть в порядке. Если же где-то собирается конденсат или капает вода – ждите гостей.

График уборки всего помещения необходимо строго выполнять, пропуск – недопустим.

Если в здании, где располагается заведение, есть дыры или трещины – этот факт так же привлечет вредителей.

Тараканы могут пробраться через вентиляцию, поэтому в отверстиях ставим только мелкую сетку.

Что касаемо мусора:

 1. Вывозить ежедневно. 

2. Баки должны находиться на определенном расстоянии от заведения. 

3. Площадка под баки - забетонирована

Секрет прост, самое главное – чистота. Допущение антисанитарии – и вот уже тараканы пугают посетителей, а те, в свою очередь, покидают ваше заведение и пишут возмущенные отзывы на сайте.

Если же вредители были обнаружены у вас на предприятии, советуем сразу обращаться к специалистам. Грызуны и насекомые размножаются очень быстро, и неэффективная борьба будет стоить денег.

Еда
6,93 млн интересуются