Найти тему
Рецепты домохозяйки

Кефаль. Отличный и не дорогой рецепт для праздничного стола.

Последнее время, когда я начинаю искать на просторах интернета рецепт приготовления рыбы, то у меня начинают зарождаться комплексы. И я чувствую себя ущербной.

Такое чувство, как будто все каждый день только и делают, что готовят форель, сёмгу, сибас и дорадо.

И только я одна горбушу и минтай.

Хочу исправить эту несправедливость и поделиться рецептом приготовления... Нет не минтая конечно, не в этот раз.

Расскажу как быстро, вкусно и просто запечь кефаль в духовке.

Стоимость такого блюда составляет примерно 300 - 350 рублей,в зависимости от вашего региона.

Но даже за такую небольшую цену это блюдо может стать достойным украшение праздничного стола. Или порадовать близких в качестве вкусного ужина.

Ингредиенты:

- кефаль 1 шт;

- морковь 1 шт;

- лук репчатый 1 шт;

- помидор 1 шт;

- перец болгарский 1 шт;

- лимон;

- специи по вкусу (у меня соль, перец, имбирь, куркума, паприка)

Способ приготовления:

1. Кефаль очистить, хорошенько промыть.

2. Специи смешать в отдельной посуде.

-2

3. Сбрызнуть рыбу лимоном и тщательно натереть, получившейся приправой, со всех сторон. Оставить мариноваться на 15 минут.

4. Лук, помидор мелко порезать, морковь натереть на тёрке.

5. Пережерить овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

6. Выложить рыбу в форму. Начинить её зажаркой.

7. Сбрызнуть оливковым маслом (подойдет подсолнечное).

8. По желанию вместе с рыбой на противень можно положить картошку, порезанную кругляшами. Посолить поперчить её.

9. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 35 - 40 минут.

Время приготовления определяйте сами, исходя из возможности вашего духового шкафа и веса рыбы. В моем случае кефаль была 1,5 кг.⠀

Подавать рыбу, украсив овощами!

Если будете использовать этот рецепт в качестве ужина, то можно подать её с гарниром, например, рис или картофельное пюре.

Этот рецепт универсален. В данном случае для приготовления я выбрала рыбу кефаль. Но замените её на скумбрию, горбушу или любую другую по вашему желанию и получится также вкусно.

А если хотите узнавать ещё больше рецептов, подписывайтесь на мой канал.