Последнее время, когда я начинаю искать на просторах интернета рецепт приготовления рыбы, то у меня начинают зарождаться комплексы. И я чувствую себя ущербной.
Такое чувство, как будто все каждый день только и делают, что готовят форель, сёмгу, сибас и дорадо.
И только я одна горбушу и минтай.
Хочу исправить эту несправедливость и поделиться рецептом приготовления... Нет не минтая конечно, не в этот раз.
Расскажу как быстро, вкусно и просто запечь кефаль в духовке.
Стоимость такого блюда составляет примерно 300 - 350 рублей,в зависимости от вашего региона.
Но даже за такую небольшую цену это блюдо может стать достойным украшение праздничного стола. Или порадовать близких в качестве вкусного ужина.
Ингредиенты:
⠀
- кефаль 1 шт;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- помидор 1 шт;
- перец болгарский 1 шт;
- лимон;
- специи по вкусу (у меня соль, перец, имбирь, куркума, паприка)
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Кефаль очистить, хорошенько промыть.
⠀
2. Специи смешать в отдельной посуде.
⠀
3. Сбрызнуть рыбу лимоном и тщательно натереть, получившейся приправой, со всех сторон. Оставить мариноваться на 15 минут.
⠀
4. Лук, помидор мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
⠀
5. Пережерить овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
⠀
6. Выложить рыбу в форму. Начинить её зажаркой.
⠀
7. Сбрызнуть оливковым маслом (подойдет подсолнечное).
⠀
8. По желанию вместе с рыбой на противень можно положить картошку, порезанную кругляшами. Посолить поперчить её.
⠀
9. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 35 - 40 минут.
⠀
Время приготовления определяйте сами, исходя из возможности вашего духового шкафа и веса рыбы. В моем случае кефаль была 1,5 кг.⠀
Подавать рыбу, украсив овощами!
Если будете использовать этот рецепт в качестве ужина, то можно подать её с гарниром, например, рис или картофельное пюре.
Этот рецепт универсален. В данном случае для приготовления я выбрала рыбу кефаль. Но замените её на скумбрию, горбушу или любую другую по вашему желанию и получится также вкусно.
А если хотите узнавать ещё больше рецептов, подписывайтесь на мой канал.