Вы покупаете молоко. Иногда оно прокисает. Вы его выбрасываете... Зачем? Из кислого молока можно приготовить массу вкусных вещей: от хлеба и оладьев, до творога и даже сыра!
Сегодня расскажу об оладьях. Недавно у меня прокис целый литр молока. Я сделал оладьи и вся семья была счастлива. Оладьи получились легкими, пышными, с творожным вкусом.
Рецепт очень простой:
Всыпаем в литр простокваши около полутора стаканов муки.
Добавляем треть столовой ложки соли и ложку сахара.
Вливаем 3- 4 ложки растительного масла.
Все тщательно перемешиваем.
Непосредственно перед жаркой, всыпаем пол чайной ложки пищевой соды (можно больше), снова все перемешиваем.
Обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!