Тибетская медицина Многие рецепты тибетской медицины, связанные с проблемой питания, широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые к нашему столу? ПАРНОЕ МОЛОКО - 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку),МАННАЯ КАША. Тибетцы говорят: Вы начали с молока и манной каши, закончи тем же". Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет; хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт. КУРАГА - питает физическую силу, особенно мужчин, УХА - полезна всем слабым, особенно из щуки, В рыбе много натрия, фосфора. Орехи, изюм, сыр - ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени, За один прием - 30 грецких орехов, 20 граммов изюма, 20 граммов сыра, ТВОРОГ - в день 100 граммов при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени. ЛИМОНЫ и АПЕЛЬСИНЫ - полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитови