Мы с женой перед переездом на ПМЖ из Подмосковья в Сочи много лет проработали на одном предприятии, работающим в сфере информационных технологий. В принципе мы и дальше собирались там трудиться хотя бы до 2021-2023 года. Но 2012-м в нашу компанию назначили нового генерального директора и началась кардинальные изменения. В первую очередь это коснулось людей приближенных к старому директору. А осенью 2015-го эта волна докатилась и до моего отдела. Его вообще решили ликвидировать, а всех сотрудников сократить. Я получил сразу пособие в размере двух среднемесячных зарплат, а чтобы получить еще одно пособие, в размере месячного оклада, пришлось встать на учет в центре занятости. Там мне конечно же предлагали варианты для трудоустройства, но зарплата была в два-три раза меньше, чем была у меня раньше.
К тому же в мае 2015-го мы купили квартиру в Сочи и нужно было там все обустраивать, а еще и на даче было много работы. Все равно я продолжал активно искать работу. Но весной 2016-го сократили и жену. Правда к этому моменту она уже больше года была на пенсии, пенсия у нее была чуть больше 17 тыс.руб. Мы все обсудили и решили, что не нужна нам никакая работа и нужно перебираться на жительство в Сочи. Мы продали нашу квартиру в Балашихе положили деньги в банк на депозитный вклад и получали около 23-25 тыс. в месяц. Мой отец вообще обрадовался, он очень давно хотел перебраться жить в теплые края. Пару раз мне попадалась возможность поработать и здесь, но зар. плата была такая смешная, что не стоило даже обращать внимание на это. К тому же у папы были очень больные ноги и мне приходилось минимум два раза в неделю возить его в больницу на лечение.
В конце концов мы наконец то решились продать нашу дачу под Владимиром и на эти деньги купили небольшую студию в Мацесте и сейчас ее сдаем за 10-12 тыс. в месяц. В то же время пришлось на 500 тыс. руб. уменьшить наш депозитный фонд, чтобы добавить деньги на покупку квартиры тёще. Которая в будущем тоже будет замечательно сдаваться. К тому же с конца 2018-го начали заметно снижаться банковские ставки по вкладам и мы решили, как говориться не класть яйца в одну корзину и разнообразить источники нашего пассивного дохода. С учетом пенсии жены, процентам по вкладам и денег от сдачи в аренду студии, он составляет около 50 тыс.руб. в месяц.
К этому времени мы уже обжились в Адлере. Поняли, что жизнь здесь значительно дешевле, чем в Балашихе, практически по всем параметрам. Коммуналка в 3 раза, продукты на 25-50%, а на одежду мы вообще почти денег не тратим. И я окончательно завязал с поисками работы. Мы просто решили жить в свое удовольствие, посвящая все время любимым занятиям. Имеющегося у нас пассивного дохода вполне достаточно для нормальной жизни, практически ни в чем себе не отказывая. Нам даже хватает средств по два-три раза в год зимой ездить к детям в Балашиху или просто путешествовать по России. В это межсезонье мы были в Питере, Карелии, Краснодаре и в регионе Кавказских Минеральных Вод.
И вообще - жить у моря и ходить ежедневно на работу, это просто издеваться над самим собой!
Если понравился пост, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!