Найти тему

3 самых вкусных и простых салатов для праздников

Салаты. В отличии от супов и вторых блюд, салат – это холодная закуска и в классической интерпретации его готовят из смеси овощей или фруктов. .

1. Салат оливье:

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. Описание приготовления: Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Майонез  — 180 Грамм
Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Начало приготовления оливье (1 Этап)
Начало приготовления оливье (1 Этап)

2. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

(2 этап)
(2 этап)

3. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

(3 Этап)
(3 Этап)

4. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

(4 этап)
(4 этап)

5. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

 (5 этап)
(5 этап)

6. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

2. Салат Винегрет:

Для приготовления классического винигрета потребуется:

  • Свекла – 2 шт. небольшого размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель необходимо предварительно отварить. Лук - ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

Нарезать отварные овощи и соленые огурцы кубиками. Добавить горошек. Полить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.

-6

По желанию огурцы можно заменить квашенной капустой, а горошек - фасолью.

3. Салат Крабовый:

Это, наверное, самый любимый, самый из детства, самый из праздника салат. Без лишних слов. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание. Эйфория от одного только аромата...

Продукты:

  • Крабовые палочки - 4 упаковки по 200 г
  • Рис - 1 стаканЯйца - 6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 небольшой
  • Майонез - большая упаковка

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, даем стечь.

2. Яйца тоже варим до состояния "вкрутую", опускаем в холодную воду и остужаем.

3. Пока делается рис и яйца, режем лук самым мелким образом, каким только получится. Если порезать крупно, то будет попадаться за зубах и будет не комильфо. А мелким он даст нужный вкус.

4. Режем крабовые палочки мелким квадратом, высыпаем в большую емкость.

5. Добавляем мелко порезанные яйца, рис, лук и кукурузу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить полщепотки соли - это по-желанию.

6. Все хорошенечко заправляем майонезом - салат не должен быть сухой. Еще раз тщательно перемешиваем.

-7