Салаты. В отличии от супов и вторых блюд, салат – это холодная закуска и в классической интерпретации его готовят из смеси овощей или фруктов. .
1. Салат оливье:
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. Описание приготовления: Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
2. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
3. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
5. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
6. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
2. Салат Винегрет:
Для приготовления классического винигрета потребуется:
- Свекла – 2 шт. небольшого размера,
- Морковь – 1 шт.,
- Соленые огурцы – 1-2 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Консервированный горошек – 3 ст. л.,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель необходимо предварительно отварить. Лук - ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Нарезать отварные овощи и соленые огурцы кубиками. Добавить горошек. Полить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
По желанию огурцы можно заменить квашенной капустой, а горошек - фасолью.
3. Салат Крабовый:
Это, наверное, самый любимый, самый из детства, самый из праздника салат. Без лишних слов. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание. Эйфория от одного только аромата...
Продукты:
- Крабовые палочки - 4 упаковки по 200 г
- Рис - 1 стаканЯйца - 6 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук репчатый - 1 небольшой
- Майонез - большая упаковка
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, даем стечь.
2. Яйца тоже варим до состояния "вкрутую", опускаем в холодную воду и остужаем.
3. Пока делается рис и яйца, режем лук самым мелким образом, каким только получится. Если порезать крупно, то будет попадаться за зубах и будет не комильфо. А мелким он даст нужный вкус.
4. Режем крабовые палочки мелким квадратом, высыпаем в большую емкость.
5. Добавляем мелко порезанные яйца, рис, лук и кукурузу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить полщепотки соли - это по-желанию.
6. Все хорошенечко заправляем майонезом - салат не должен быть сухой. Еще раз тщательно перемешиваем.