Найти тему
Анна Мироненкова

Блинчики с интересной и вкусной начинкой

Хочу с вами поделиться рецептиком блинчиков с начинкой - сочной, вкусной и просто обалденной))))

Итак, для начала сделаем тесто для блинчиков - для себя я нашла простой и быстро запоминающийся рецепт: яйца перемешиваем с солью и сахаром, добавляем молоко - перемешиваем, затем муку с разрыхлителем - перемешиваем, затем крутой кипяток заливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая и в конце растительной масло, еще раз хорошо перемешиваем, накрываем и отставляем в сторону на 30 мин. А в это время как раз займемся начинкой)

Для начинки разогреваем на сковороде растительное масло, кладем туда измельченный репчатый лук, мелко нарезанные грибы, обжариваем пока не выпарится влага от грибов, затем добавляем филе грудки нарезанное мелкими кубиками, обжариваем, солим перчим по вкусу, затем добавляем сливки, но не много, чтобы начинка не была жидкая (мне еще нравится добавить тертый сыр, но это на любителя) и мускатный орех на кончике ножа, обжариваем минут 5-7, но начинка не должна подгорать, должна получится "кремово-густая" консистенция. Даем остыть нашей начинке, пока жарим блинчики)))))

А блинчики мы жарим, как обычно (я жарю на 2-х сковородках), т.е. сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем и наливаем тесто, распределяем по сковороде и обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета, складываем на тарелку стопкой (для тех кто любит посочнее - промазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом)

Далее на каждый блинчик накладываем 1-1,5 ст.ложки начинки и заворачиваем. Приятного аппетита)))

изображение взято с портала Яндекс.картинки
изображение взято с портала Яндекс.картинки

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе - 200-300 гр.
  • шампиньоны - 200-300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сливки 15-20% - 50-100 мл.
  • сыр твердый - 50 гр. (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех - на кончике ножа

Если понравился рецепт - ставим пальчики вверх и подписываемся на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются