Найти тему
Шоппинг контроль

Знакомый диетолог рассказал о пользе кокосового масла. Попробовали купить в "Магните".

Про масло кокоса много говорят. Полезное оно или вредное? Знакомый диетолог поделился своими знаниями об этом продукте.

Так вот, на деле это кладезь энергии. И масло наделено диетическим эффектом.

В составе незаменимые жирные кислоты. И к радости худеющих - они не образуют жир, а повышают работоспособность организма.

В ассортименте "Магнита" нашли масло кокоса марки "DELICATO". Стоит оно около 160 руб. Стояло на полочке с оливковым маслом. Взяли на пробу :)

Масло подходит для многих целей. Можно жарить, тушить на нём, а также добавлять при варке и в выпечку. Оно сгодится в косметологии, применяют в качестве масок для волос и при уходе за кожей.

-2

В составе только масло кокоса. Баночка весом 450 г.

Интересный факт:

Пальмы с кокосами растут в высоту до 25 метров. В зависимости от вида - 10-20 гроздей могут давать около 200 плодов в год. Это делает кокос очень продуктивным растением. По этому их выращиваются в больших количествах на продажу в Африке и Юго-Восточной Азии.

-3

Сырье поступает из Малайзии, Филиппин или Индонезии. А расфасовывают его на масло-жировом комбинате в Нижнем Новгороде. Продукт соответствует нормам ГОСТ, что добавляем маслу жирный плюсик в карму.

Интересный момент:

Масло тает при температуре 25 °С. Поэтому его широко используют в качестве сырья для кремов и суппозиториев. Поскольку оно мягкое и плавится при температуре тела - подходит для массажа.

-4

Этой баночкой пользуемся для жарки уже 2 месяца, а потрачено меньше половины. Расходуется оно экономно и нам пачки в 450г хватает на больший срок, чем подсолнечного масла 0,9л. Между тем растительное масло вредно для организма, так как его температура горения ниже, чем у кокосового и оно токсично. Даже просто вдыхать пары, которые выделяются при жарке на подсолнечном, весьма вредно.

-5

Покажем сколько масло нужно, чтобы приготовить яичницу. Отрежем не большой кусочек сырья.

-6

Полезные данные:

Масло улучшает базальный обмен веществ, укрепляет иммунитет и наделено антиоксидантным и смягчающим эффектами. Оно богато лауриновой кислотой, которая входит в состав в грудного молока. Этот компонент повышает защитные функции организма. Ещё считается, что за счет лауриновой кислоты можно понизить плохой холестерин и повысить хороший.

Вот столько получается в жидком виде, после нагрева на сковороде
Вот столько получается в жидком виде, после нагрева на сковороде

И при сильном нагреве оно не стреляет во все стороны горячими каплями, как подсолнечное масло.

-8

Попробуйте этот продукт. Надеемся вам тоже понравится :)

Благодарим, за внимание!