Готовим ароматизированное песочное тесто: для этого размягчённое масло деревянной лопаткой взбиваем с сахаром и яйцом. Делим на две части, в одну добавляем просеянную муку с какао, в другую муку с ванилином с разрыхлителем. Замешиваем быстро. Тесто должно быть не очень крутое.
Раскатываем его вот таким образом:
сворачиваем в рулет и отправляем в плёнке на 20-30 минут в морозильную камеру.
Нарезаем рулет на дольки толщиной 0,8 см.:
Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Ароматное и рассыпчатое печенье готово!
Израсходовано:
-масло 150 грамм;
-мука 230 грамм;
-одно яйцо;
-сахар 2-3 ст.ложки;
-какао 1 ст. ложка,
разрыхлитель на кончике ножа.