Найти тему
Солёный дом

Печенье ванильно-шоколадное.

Готовим ароматизированное песочное тесто: для этого размягчённое масло деревянной лопаткой взбиваем с сахаром и яйцом. Делим на две части, в одну добавляем просеянную муку с какао, в другую муку с ванилином с разрыхлителем. Замешиваем быстро. Тесто должно быть не очень крутое.

-2

Раскатываем его вот таким образом:

-3

сворачиваем в рулет и отправляем в плёнке на 20-30 минут в морозильную камеру.

Нарезаем рулет на дольки толщиной 0,8 см.:

-4

Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Ароматное и рассыпчатое печенье готово!

-5

Израсходовано:

-масло 150 грамм;

-мука 230 грамм;

-одно яйцо;

-сахар 2-3 ст.ложки;

-какао 1 ст. ложка,

разрыхлитель на кончике ножа.