Очень вкусное блюдо! Любят корейцы, полюбишь и ты! 🤗🥢☝️
#корейская кухня #кулинарный рецепт #рецепты #ужин для всей семьи #еда и рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Рад приветствовать Вас на страничке моего скромного блога!
Вот люблю я корейскую кухню, и ничего с этим не поделаешь)
Правда, корейская кухня, которую я предпочитаю, скорее относится к корейцам, которые жили и живут на территории бывшего СССР. Не северные, или южные, а так называемые "советские". Эта кухня заметно отличается от той, что Вы можете попробовать в аутентичных корейских ресторанах за границей.
Итак, вкусная закуска "Огурчики с мясом"
Ингредиенты:
2 порции
- 300 грамм Мясо (говяжья вырезка)
- 3-4 шт Огурцы, в зависимости от размера
- 4 зубчика Чеснока
- 2 чайных ложки Кориандр молотый
- 1 столовая ложка Соль
- 2 чайных ложки Сахар
- 3 столовых ложки Уксус 9%
- 3 столовых ложки Соевый соус
- по вкусу Зелень Свежая (кинза, петрушка)
- 3 столовые ложки Масло растительное
- 1 шт Лук
- 1 шт Перец болгарский
- 1 чайная ложка Кунжут
Как приготовить:
30 минут
- ☝️Огурцы порезать крупной соломкой, выложить в посуду, добавить соль, хорошенько перемешать, оставить на 20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Через 20 минут слить выделившуюся воду.
⠀
☝️ Чеснок (давленый), кориандр, перец, паприку, уксус и сахар добавить к огурцам (сверху, не перемешивая).
☝️Мясо порезать тонкими полосками (если немного подморозить, резать намного проще). Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить мясо и Жарить на сильном огне, постоянно помешивая 3-4 минуты. Далее добавить лук (полукольцами) и Жарить ещё 3 минуты. Влить Соевый соус, держать на плите ещё пару минут. Мясо не пережаривать, смотрите по готовности.😋
☝️Обжаренное мясо вместе с маслом добавить к огурцам, также, добавить порезанный тоненькой соломкой болгарский перец, посыпать свежей зеленью и кунжутом. Всё хорошенько перемешать и дать настояться 2 часа.
⠀
🥢 Подавайте охлажденным, так ещё вкуснее🤗. ☝️Понравился рецепт? Подписывайся на мою страничку в инсте 😍https://www.instagram.com/nikolay.tas/