Март, 26.
Изливать собственные мысли, воспользовавшись ручкой и чистым листом бумаги, куда проще, нежели их напечатать кому-либо или же высказать. Пришел к этой мысли случайно за обедом. Раньше… Я имею ввиду те времена, когда еще не было ни интернета, ни печати, люди встречались, знакомились, общались и строили свои взаимоотношения с партнерами, что сейчас называется «в живую», скорее это так называю я один. Существовал непосредственный контакт между ними. Не хочу сказать, что сейчас этого нет, это есть и интернет и общение в различных соц.сетях и мессенджерах лишь отличное дополнение для кого-то. Что касается моей персоны, то я в этом не уверен, так как в те времена, начиная писать кому-либо письмо, люди вкладывали в них собственные переживания, эмоции и письма были огромными по сравнению с тем что мы сейчас получаем в виде сообщений. Получать же их было приятно, это создавало нечто романтическое, нечто, что способно сблизить людей душевно. Для кого-то прочтение данной статьи станет чем-то бредовым или же смешным, то определенно ваше право, необходимое быть. Но я надеюсь, что найдутся и те, кто разделит мою точку зрения, они тоже должны быть. Итак, с помощью писем люди сближались, но сейчас это утратило свой смысл. Открывая в очередной раз непрочитанное сообщение мы даже не задумываемся о каком-то глубоком значении, да и порой его попросту нет. Значение написанных слов утрачивает свой смысл, т.к. мы слишком часто читаем их, и слишком просто можем признаться в своих чувствах. От сюда возникает недоверие, т.к. люди дают себя обмануть. поверив в значимость слов. Но с каждым разом, получая их снова и снова человек становится чёрствым и холодным к автору написанного. Который в свою очередь, возможно, выражает их с самыми чистыми намерениями. Это одно из побочных действий сообщений, их слишком много порой. И спустя какое-то время они могут перейти к более серьезным последствиям. вплоть до психических заболеваний. Боюсь, что в скором времени чувства, те самые прекрасные чувства, как доверие, верность и любовь исчезнут вовсе. Мы перестаем ценить их. Да это и сейчас уже происходит, но немного иначе и немного в другом. Тем не менее, вы только оглянитесь, только задумайтесь, а я попытаюсь привести пример. Представим себе какой-либо город с огромным количеством достопримечательностей. Некоторые из ни находятся в непосредственной близости друг от друга и приезжие туристы, устремляются в эти места. И увидев одну из них, что они говорят первым делом своим приятелям?
— Ахренеть! Сфоткай меня на фоне этого прикольного фонтана! — и устремляется как можно ближе к нему, заняв лучшее место в кривливой позе.
Приятель его фотографирует, а тот в свою очередь успевает заметить рядом стоящее старое здание времен 18хх годов и сразу же бросается к нему с криками:
— Вау! А давай еще вот тут и побыстрее. Нам еще (туда-то куда-то) нужно успеть сегодня попасть.
И таким образом, оббежав все достопримечательности за пару часов, довольно таки сильно проголодавшись и устав от стремительности проделанного пути, они устремляются в ближайшее кафе. Попивая напитки, принимаются рассматривать получившиеся фото на фоне разных сооружений, фонтанов, склепов, закатов и т.д., так и не разглядев «в живую» всего того что нафотографировали на память, начинают рассматривать в основном себя, не предавая значения величию определенных объектов и моментов происходящих во время съемки. Они кормят своё эго, нахваливая друзьям места в которых им удалось побывать, удаляя «неудачные» фото. Под неудачными фото я подразумеваю снимки на которых удачно сложилось все, за исключение человека присутствующего на нем.
Перечитывая различные книги, становишься свидетелем описания какого-либо места в 2-3х страницах. Это поражает и ты понимаешь, что человек рассказывая о всех мелких деталях присутствующих там, провел более 5 минут рассматривая и запоминая момент. И что же случается далее в книгах? В тех местах они знакомятся с людьми и общаются, восхищаются и в определенной степени сближаются. И знакомства эти происходят случайно, хотя случайности не случайны. После прочтения ловишь себя на том, какой-же ты замкнутый и необщительный на самом деле.
Итог можно закончить одной пословицей. Начал за здравие, а кончил за упокой. Ха, но я могу заключить для себя только то что всегда буду поражаться красотой, романтичностью и всей вот этой розовой фигней прошлого времени. Времени давно прошедшего и канувшего на страницы истории. Где было много прекрасного, того что уже не вернуть.