КРЕСТ
Всякая церковь, храм венчаются крестами. Они сияют на их маковках, отражая солнечный свет и являя собой настоящее произведение искусства, так как каждый, создающий его для церкви и храма, вкладывал в него свою душу. Кресты украшают религиозные сооружения так же, как и купола. Они имеют множество разновидностей, но остановимся только на одном его виде – восьмиконечном, так как наша цель – показать не их разнообразие, а те энергетические функции, которые они выполняют.
По христианскому мировоззрению крест является символом страдания и спасения. Но с космической точки зрения он несёт в себе определённые энергетические функции.
Крест – это не что иное, как антенна, принимающая и передающая определённые виды тонкой энергии, настроенная на их частоту. Любой крест работает в двух основных режимах: он может как принимать энергию из космоса, так и отдавать её. В основном же крест – это излучатель, но так как энергия, производимая человеком, даёт всё-таки некоторые ненужные примеси, загрязнена, то она требует дополнительного очищения. Поэтому энергия, собираемая куполами, предварительно проходит фильтрацию.
Фильтром является центр пересечения горизонтальной и вертикальной перекладин креста (рис. № 6). И так как в православном кресте вертикальную составляющую пересекают три горизонтальных прямых, то энергия проходит тройное очищение.
Первая фаза очищения от самой грубой энергетики осуществляется самой нижней перекладиной (фильтр 1), вторая фаза фильтрации проходит через основной центр – пересечение горизонтали и вертикали креста (фильтр 2). Второй фильтр создаёт основной поток духовной энергии, направляемый в небесный энергоприёмник, и он же часть энергии, соответствующей земному миру, распространяет в нём, то есть это энергия, которая выше подниматься не будет.
Верхняя маленькая перекладина даёт дополнительную фильтрацию, отправляя в иерархическую Систему* особо чистую энергию в отдельный объём энергосборника.
Таким образом, крест фильтрует энергию и после очищения излучает её в Космос. То, что крест работает с энергиями, подтверждают и исследования некоторых учёных во главе с Ф.Я. Шипуновым. Например, ими при замерах на Елоховском соборе в период пасхального богослужения было установлено, что «с каждого квадратного сантиметра креста излучалось несколько киловатт энергий в секунду. Причём вертикальный крест принимал энергию из космоса, а горизонтальный переизлучал её на поверхность земли». Так крест в период Пасхи работал на приём космической энергии, а в другие дни он работал по-другому.
Обычно крест функционирует в том режиме, который задают ему Высшие, спускающие энергию в дни празднеств, или в режиме функционирования чакры планеты (она может заниматься то забором энергии, то её отдачей).
Крест имеет разнообразную смысловую трактовку, однако с точки зрения механического процесса – это и приёмник, и излучатель энергии, так как золото (или другой металл, из которого он делается) поглощает энергию. Золото обладает большей энергоёмкостью, чем другие металлы. А сама конструкция креста позволяет передавать тонкую энергию дальше. Так же работает, например, и телевизионная антенна: она принимает волны определённой частоты и передаёт их конкретному приёмнику в виде телевизора или радио.
Чтобы привести сбор энергии, производимой человеком, к удобной форме, к определённой системе, и иметь при этом как можно меньше потерь, крест вводился в пользование специально. То есть для того, чтобы вновь придуманная Высшими антенна получила массовое распространение, Христу была предопределена смерть на кресте. Поклоняясь своему Спасителю и возлюбив Его, человек стал поклоняться и Кресту, на котором был распят Спаситель, и поэтому крест, как символ, стал внедряться в массы и завоевал вскоре широкую популярность. Его стал носить на груди каждый верующий христианин, то есть человек фактически стал носить с собой постоянно маленькую антенну, местоположение которой совпадало с нахождением сердечной чакры, излучающей самую чистую энергию. Поэтому крест, висящий на груди, концентрировал эту чистую энергию на себе и затем посылал её куда требовалось, в места сбора.
Таким образом упорядочивался сбор энергии от каждого человека, сокращались потери при её сборе (раньше она больше рассеивалась, и собирать её было труднее). Введение креста давало огромный экономический эффект в сборе энергии для иерархической Системы. К тому же, постоянно концентрируя производимую человеком энергию в его оболочках и не позволяя ей рассеиваться, нагрудный крест увеличивал биополе человека. Замеры показали, что биополе человека, носящего на себе крест, возрастает на определённую величину, которая зависит уже от тонкого строения самого человека.
Если же затронуть смысловую трактовку креста, то можно сказать, что он символизирует развитие сознания человека по горизонтали, и в то же время его эволюцию, направленную бесконечно вверх.
Горизонталь креста (основная, длинная перекладина) трактуется как граница, отделяющая материальный мир от тонкого, она же является и символом перехода человека с Земли в новую энергетическую форму существования в ходе эволюции.
Маленькая косая перекладина внизу, идущая справа-налево вверх, означает эволюцию животного мира и тоже некоторую границу перехода из низких миров в мир человека.
Крест высших Иерархов (рис. № 6) на Земле, а также высшего духовенства – это верхняя часть креста, находящаяся за большой горизонталью и символизирующая бесконечное развитие сознания в Высших сферах: по горизонтали и вверх. Нижняя вертикаль креста Иерархов заканчивается шариком, говорящим, что развития вниз, назад, для Них быть не может. Но всё это – смысловая трактовка, необходимая для бытового понимания людьми того, что дано им Свыше, и под чем фактически скрываются глубинные энергетические процессы.
Верхняя часть обычного христианского креста, расположенная над большой горизонтальной перекладиной, относится к кресту Иерархов. Он тоже имеет горизонталь, но уже не такую длинную. А нижняя вертикаль почти сразу под горизонталью заканчивается круглым шаром, так как у высоких душ отсутствует нижнее развитие, точнее, оно ими давно пройдено. Они развиваются неограниченно по горизонтали и вверх. Такой крест излучает ослепительно чистую энергию.
Разновидностей крестов существует очень много, большинство из них украшает книги, гербы городов, здания, одеяния священнослужителей. Рассмотрим в целях общего представления разнообразия их форм несколько из них.
Крест «Патриарший» (поз. 1, рис. № 7) – шестиконечный, имеющий только две горизонтальных перекладины. Такой крест появился приблизительно в середине прошлого тысячелетия и был распространён на христианском Западе.
«Т» – образный крест (поз. 2, рис. № 7) является символом праведности и изображается в виде русской буквы «Т». На таком кресте в старые времена совершали казни. Иначе ещё он называется «Египетским».
Крест «якореобразный» (поз. 3, рис. № 7) выражает надежду верующего на тихую гавань после долгого пути, так как каждый надеется однажды в конце своих мучений в земной жизни обрести Божью благодать. Поэтому когда однажды такое место будет найдено, то там будет брошен якорь, который поможет навсегда верующему человеку удержаться в месте благостной и спокойной жизни."
Секлитова Л А. Стрельникова Л Л.
Новое о религии.
Сайт Авторов: https://www.gold-race.ru/