Найти тему

Корн-дог или вкус детства!

Мне сразу вспоминаются походы с родителями в парк аттракционов. Там всегда продавали такие штучки!

Ингредиенты:

🔹Мука — 100 г;

🔹Кукурузная мука — 100 г;

🔹Сахар — 3 ст. л.;

🔹Паприка — 1 ст. л.;

🔹Сода — 1,5 ч. л.;

🔹Разрыхлитель — 1 ч. л.;

🔹Соль — 0,5 ч. л.;

🔹Яйцо — 1 шт.;

🔹Молоко — 2 ст. л.;

🔹Сосиски — 6 шт.;

🔹Растительное масло (для жарки) — 300 мл.

Приготовление: 

1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.

-2

3. Сосиски нанизать на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

-3

4. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

-4
-5

5. Обжарить сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. 

-6

6. Кляр должен получится золотистым. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

-7

7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус — потрясающий!

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления.
Читайте так же
Испанские булочки!
Лионский салат!
Киш с курицей и брокколи!
Вкуснейший лагман!
Куриный рулет!
НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ!
Мясо по-купечески с грибами!
Шампиньоны по-корейски!
Макаруны!
Фаршированные окорочка сыром
Классический Синнабон!

Еда
6,23 млн интересуются