- На 1 кг свинины
- 3 луковицы крупных
- 700-900 мл молока
- 2-3 ст.л. масла растительного
- лавровый лист
- черный перец-горошек
- черный молотый перец
- специи по вкусу для свинины
- соль
- Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке свинины:
- Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.
- Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молкоом так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.
- Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.
- Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.
- Приятного аппетита!