Каждый раз, когда ребенок заболевает или получает травму, это страшно. Вы можете не знать, что делать. В этой статье познакомимся с наиболее частыми и распространёнными проблемами, связанными со здоровьем ребёнка, в которых требуется экстренная помощь и обращение к детскому педиатру.
Путь к улучшению здоровья
Есть общие болезни, с которыми сталкиваются многие дети в то или иное время. О некоторых из них можно заботиться дома. Другие могут потребовать врача. Третьи требуют поездки в отделение неотложной помощи. Но как вы узнаете, насколько серьезны симптомы?
Высокая температура
Лихорадка — одна из самых распространенных причин, по которой родители вызывают доктора. По определению лихорадка — это температура 38 по Цельсию, взятая ректально. Если вы измеряете температуру вашего ребенка под мышкой, добавьте один градус, чтобы получить более точное число. Многие врачи рекомендуют не лечить лихорадку, если она не превышает 38,3 по цельсию. Это потому, что лихорадка является одним из способов борьбы организма с инфекцией. Если у ребенка жар, это означает, что его иммунная система выполняет свою работу.
Большинство врачей сходятся во мнении, что в лихорадке важнее не число на термометре, а то, как ведет себя ребенок. Если у ребенка лихорадка 39,4 по Цельсию, но он ведет себя нормально и потребляет жидкости, вероятно, беспокоиться не, о чем. Но если у ребенка лихорадка 39 по Цельсию, он вялый и не ест, и не пьет, то он, вероятно, должен быть осмотрен врачом.
Распространенная сыпь
Локализованная сыпь, которая возникает только в одном или двух местах, не является причиной для беспокойства. Но если у вашего ребенка сыпь, которая покрывает все тело, придется обратиться к врачу. Ищите сыпь, которая покрывает тело маленькими красными или фиолетовыми пятнами. Если вы нажмете на них, и они временно не побелеют, это может быть признаком чего-то серьезного, например, менингита. Это особенно верно, если у ребенка также жар.
Еще одна сыпь, на которую стоит обратить внимание — крапивница на лице. Крапивница формируется как часть аллергической реакции. Если она образуется на лице, она также может образоваться во рту или в горле, что может заблокировать дыхательные пути ребенка. При крапивнице у ребенка на лице, следует обратиться в отделение неотложной помощи. Если у вашего ребенка крапивница на лице и у него проблемы с дыханием, звоните 03.
Сильная головная боль
Если ребенок жалуется на головную боль, об этом должны позаботиться без рецептурные болеутоляющие средства. Если боль длится в течение нескольких часов или настолько сильна, что ребенок не может, есть, играть или смотреть телевизор, возможно, нужно обратиться к врачу.
Большинство головных болей возникает из-за напряженных мышц в голове, а не из-за проблем с мозгом. Но они могут быть признаком серьезной неврологической проблемы. Если у ребенка сильная головная боль, спутанность сознания, нарушение зрения или проблемы при ходьбе, обратитесь в отделение неотложной помощи. Кроме того, если у ребенка головная боль в сочетании с лихорадкой, рвотой или сыпью, следует посетить отделение неотложной помощи. Это могут быть признаки серьезной инфекции, такой как менингит.
Расстройство желудка
Сами желудок не часто вызывает беспокойство. Хотя может быть рвота и диарея, они обычно не опасны. Но слишком сильная рвота и диарея могут привести к обезвоживанию. Это может быть опасно.
Иногда дети могут стать настолько обезвоженными, что им нужно внутривенно вводить жидкости.
Признаки обезвоживания включают в себя:
- Снижение мочеиспускания (менее 2 влажных подгузников в день).
- Липкий рот.
- Плач без слез.
- Глаза с темными кругами внизу.
- Вялость.
- Бледная или липкая кожа.
- Утопленное мягкое место на голове у детей.
Немедленно позвоните врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи, если у ребенка наблюдаются признаки сильного обезвоживания.
Раны
Травмы могут быть пугающими для родителей, но они не всегда означают, что вы должны идти в отделение неотложной помощи. Если ребенок может двигать частью тела, если кровотечение остановилось, и боль можно контролировать с помощью лекарств, отпускаемых без рецепта, он в порядке.
Однако, если у ребенка проявляются какие-либо из следующих симптомов, нужно немедленно обратиться к врачу:
- Онемение (например, повреждено запястье, и ребенок не чувствуют пальцев).
- Большая отечность.
- Ребенок испытывает сильную боль и не может двигать частью тела.
- Часть тела выглядит деформированной.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и оставляйте свои комментарии.
Больше статей и полезной информации на сайте ohuzhetidetki.ru