Найти тему
GJ

Dumpster Diving в Норвегии. Еда и мусорных баков.

Оглавление

Заблокируйте все предрассудки где-нибудь в сундуке, заблокируйте их и выбросьте ключ. Потому что у нас нет места для них здесь, в этой статье ...

С самого детства родители говорили мне, что еда не теряется . Когда я говорила маме, что больше не могу заканчивать свой ланч, она сказала мне, что не имеет значения, что она спрячет его на потом. И так случилось. Я не ел его снова, пока снова не проголодался. Еду действительно выбрасывали, только если она была уже плохой - несъедобной. Так что меня привели к этому, и я продолжаю это делать.

Несколько лет назад я видел разные репортажи и читал несколько статей, в которых люди упоминали «погружение в мусорную корзину», и мне всегда было интересно. Мне было понятно, как эти люди объясняли и представляли это. Я не нашел это отвратительным ………. Как хорошая идея - борьба с пищевыми отходами. Борьба за предотвращение выбрасывания хорошей еды.

Затем у меня был период, когда я сам искал информацию об этом и хотел попробовать. Но так и не пришла правильная возможность. Я всегда очень боялся ... что кто-то меня поймает ... что кто-то увидит меня ... или что я ничего не найду и т.д. Поэтому я бойкотировал это. А потом я на некоторое время забыл. Конечно, я знал об этом, потому что у меня это было в голове, но это было скрыто в самом темном уголке моего разума.

Путешествуя по Европе, мы посетили более бедные и богатые страны. Вы даже не можете себе представить, что тратите всюду ... ... повсюду. И когда я думаю о том, как много людей в мире испытывают нехватку продовольствия ... даже умирают от голода - мне грустно от этого, и я чувствую вину из-за того, что, в отличие от других, у меня есть шанс пойти в супермаркет, заполненный едой для нас. что мы не можем потреблять. Мы не совсем ...

Только когда мы приехали в Англию в январе этого года, когда я начал работать в ресторане, я стал лучше понимать проблему потери пищи. Потому что почти каждый ресторан потерян. Я написал почти намеренно, потому что я знаю, что уже есть несколько ресторанов, которые знают о влиянии потери пищи и пытаются бороться с ней, а не выбрасывать ее. Поэтому я решил начать борьбу с потерей еды. Я не хотел работать DUMPSTER DIVING в районе, где я работаю и живу ……. Я просто трахался, боясь, что кто-нибудь увидит и встретит меня там.
Всякий раз, когда мы хотели выбросить в ресторан какую-нибудь хорошую еду, я просто спрашивал: «В этом фруктовом салате нет ничего плохого, могу ли я взять его домой?» потому что он не ел на завтрак и должен был готовить новый каждый третий день. И, несмотря на это, поезд просто не курсирует. И так было со всем. Поэтому я принес домой бесплатную еду, которую я спас от попадания в мусорное ведро.

После Англии мы приехали домой в Чехию, взяли Витека, загрузили его вещами и поехали в Норвегию. И там все началось. В Норвегии мы впервые попробовали DUMPSTER DIVING.

И что такое DUMPSTER DIVING?

В буквальном переводе на чешский это означает «мусорщики» . Так что это о  погружении в контейнеры.

Если ваши предрассудки пытаются выбраться из сундука, не позволяйте этому и продолжайте читать. Я надеюсь, что это будет интересное чтение для вас.

Мы могли бы также назвать это сборкой мусора или буфетом, если хотите. В любом случае это просто имя.

Dumpster дайвинг - это стиль жизни, который каждый может выбрать только по своему желанию . Люди не занимаются дайвингом, потому что у них нет денег на еду . Люди делают это из-за своих экологических и политических убеждений . И этих людей, дайверов, я лично считаю сознательными людьми. Не путайте их с бездомными, потому что они определенно нет.

Подводное плавание осуществляется людьми разных национальностей, возрастов, характеров и профессий.
Немецкий студент, норвежский пенсионер, американский подросток, французский путешественник, датский веган, японский турист, испанский писатель или даже чешский предприниматель, чей доход составляет около 40 000 чешских крон в месяц.

Да, все эти люди собирают мусорные баки, и их объединяет подводное плавание. Они называются FREEGANI .

И они выступают против обработки товаров народного потребления и пытаются уменьшить негативное влияние потребления, отбирая и впоследствии потребляя еду из контейнеров. Несмотря на то, что это часто считается воровством.

Я лично попробовал дайвинг только в Норвегии, поэтому я поделюсь с вами нашим опытом.

Норвегия весьма доброжелательна к погружениям в мусорных контейнерах . Там это не совсем законно, но там не решается, и очень многие пытаются или делают это там. А также потому, что он тратит большой P… просто невероятным образом.
Кроме того, вы можете прочитать в интернете, насколько великолепен дайвинг-контейнер. И это пнуло меня Где еще попробовать, чем в Норвегии ?!

Я заранее загрузил несколько статей и получил информацию. Я думал, что ничего не было на моем пути сейчас.

ПЕРВАЯ ОХОТА

Однажды в воскресенье мы пошли в заранее определенное место для сна возле церкви, к которой мы шли по главной дороге. На стоянке был небольшой супермаркет REMA 1000, не было ни одной машины, и никто не мог видеть скот. «Она на самом деле воскресенье», - подумала я и сказала Майклу пойти в магазин, чтобы попробовать чтобы заглянуть под мусорные крышки., Так что Михал повернул руль вправо, проехал через парковку и остановился у контейнеров. Мы сидели там некоторое время, наблюдая за окрестностями через стекло. Изредка проезжала машина, и больше никого. Мы наконец раскачались и вышли из машины и поехали на лошадях. Была одна большая сталь, и мы направились к нему. Михал поднял люк и посмотрел. Только мешки для мусора, которые вчера еще были в корзинах возле супермаркета. Без еды Мы отступили на два шага и заглянули под крышки трех небольших пластиковых контейнеров. Хит черный. Мусорные баки были в основном заполнены овощами и фруктами , которые супермаркет выбросил, И поэтому нет ничего проще, чем добраться туда и достать то, что нам понравилось. Мы принесли в машину морковь и перец, и я попросил помочь мне, а затем положил другие продукты, чтобы освободить нас. Некоторые вещи были завернуты, а другие сверху. И среди них несколько кубиков кокосового масла - мы взяли только два.
В течение всего этого действия мы оглядывались вокруг, чтобы увидеть, наблюдает ли кто-нибудь за нами, но мы все были украдены. Мы положили вещи в машину и поехали к нашему спальному месту. Наш первый улов не был гигантским, но это был наш первый улов и наш первый опыт.
На стоянке я потом обсуждал собранные продукты и мыл их органическим источником, который также подходит для мытья овощей и фруктов.
Пищевая чистка рекомендуем всегда, Даже если он не выглядит грязным / зараженным или что-то еще… Вы никогда не знаете. Скорее будьте осторожнее, чем проблемы со здоровьем. Никто не хочет этого.
И это результат нашей первой охоты.

Два перца (см. Фото выше) были собраны в одну упаковку. Они были в мусорном ведре только потому, что один из них был смят на маленьком куске. Для меня абсолютно непостижимо
Два перца (см. Фото выше) были собраны в одну упаковку. Они были в мусорном ведре только потому, что один из них был смят на маленьком куске. Для меня абсолютно непостижимо

Наша первая «охота» была успешной, и мы были очень счастливы, что нам удалось сэкономить немного хорошей еды, которая в противном случае могла бы сгнить в мусорных баках, и в то же время была большая грусть, когда мы увидели своими собственными глазами, что трата еды в таких больших масштабах не была просто мифы ... но это грустная и жестокая правда.

Конечно, для нас было хорошо иметь возможность брать еду из мусора, за которую нам не нужно было платить ни одной норвежской кроны, потому что еда для наших уток дорогая. Но это не главная причина, почему мы хотели попробовать это и почему мы продолжили в Норвегии. Мы просто хотели наш собственный опыт. Мы хотели знать. И, прежде всего, мы хотели бы внести свой вклад в значительное сокращение отходов ... ... но для этого мы всего лишь две маленькие беспомощные рыбы .......

Однако эти рыбки быстро растут во всем мире, создавая новое сообщество людей, о которых я упоминал выше.
Люди интересуются!

-3

Поэтому мы стали регулярно заглядывать в мусорные баки. Иногда мы ловили большой сферический контейнер, потому что контейнеры были пусты, а иногда мы могли буквально бросить хорошую еду лопатой - и это не преувеличение. Это факт.

Выбрасывание хорошей еды не имеет правил или систем в Норвегии, чтобы вам было легче. По крайней мере, мы их не заметили. Таким образом, вы не можете полагаться на большее количество продуктов в контейнере супермаркета KIWI, чем REMA 1000 и т. Д. Это не работает таким образом. Нельзя полагаться на определенный день. Например, мы думали, что субботняя ночь будет самой выброшенной из мусора, потому что они были закрыты по воскресеньям, чтобы в магазине не гнило. Это тоже не работает. Ты просто никогда не пойдешь наверняка. Это лотерея . Либо там будет что-то, либо нет .

Мы сделали это так, что, когда мы спали где-то возле торгового центра, мы пошли / пошли туда, чтобы закрыть мусорное ведро. Иногда они были полными, а иногда пустыми. Не часто случалось так, что мы спали возле магазинов, и поэтому, когда мы немного отркали, мы начали смотреть в контейнеры в течение дня. Как правило, мусорные баки легко доступны из задней части магазина. Так что в основном нам просто нужно было заглянуть под крышки, и мы знали, на чем мы остановились. Либо мы снова ехали по нашему маршруту, либо я швырнул в сумку лакричные карамельные палочки и небольшие мешочки с фундуком так быстро, как только мог, чтобы меня никто не увидел. Мы всегда были осторожны и всегда оценивали ситуацию перед охотой и старались быть максимально заметными. Нори не очень интересует, собирает ли кто-то лошадей или нет… они сами о себе заботятся. Так что даже если местный житель видит нас, по всей вероятности, он сделал бы то, что вообще не видел нас, и пошел бы своим путем. Исключения, безусловно, существуют, я не говорю «нет», но мы не сталкивались с ними все время, поэтому нам не пришлось обсуждать их ни с одним из местных жителей.

-4

-5

Как насчет персонала / безопасности?

Так что это что-то еще. Здесь вы не можете рассчитывать на их заботу о том, чтобы увидеть или поймать вас. Опять же буду опираться на наш опыт. Я уверен, что, по крайней мере, дважды меня видели сотрудники разных супермаркетов из окна или секции снабжения магазина, и ничего не произошло. Им было все равно. Я ничего не испортил и не уничтожил. Я просто поднял крышку и достал немного еды, которую хотел. Затем я снова закрыл его и ушел. Как будто я никогда не был там. Я никогда не ломаю замки, чтобы попасть в мусор. Когда мусорный ящик заблокирован, я уважаю это. Персоналу, который меня видел, ничего не понравилось. Это идеальный случай. Однажды со мной случилось, что я вытащил из большого стального контейнера фруктовые соки, которые прошли в тот день, и вдруг мой голос зазвонил за моей спиной. Молодой сотрудник обратился ко мне по-норвежски. Я обернулся и объяснил, что не могу говорить по-норвежски, поэтому мы перешли на английский. Молодой человек объяснил, что я не должен этого делать. Поэтому я закрыл дверь контейнера, извинился и попрощался. Я попал в Vitek, и мы пошли дальше. Молодой человек сел в свою машину и ушел, потому что он просто закрыл магазин и поехал домой.

Конфронтация с работником заставила меня чувствовать себя некомфортно ... но только тогда. Мне было даже стыдно ... но я знал, что больше не увижу этого человека, поэтому мне было все равно.
Я даже подумал, что мог бы поговорить с ним, чтобы выяснить, почему меня беспокоит, что я не делаю ничего плохого и т. Д. ... Но я не хотел, чтобы ему было неудобно, и я не хотел, чтобы он доставлял мне неудобства. Поэтому я просто извинился и ушел. Период.

Это отвратительно!

А ты уже пробовал, что можешь так сказать ??? Нет? Так что, вероятно, те предрассудки на какое-то время освободили замок сундука и прошептали вам глупость. Так что он приручен и продолжает читать. Я еще не закончил. 🙂

Вы находите эту готовую еду на тарелке (см. Фото ниже) отвратительной или встречаете слюну? И будь абсолютно честен с тобой.
Если бы я не сказал вам, что все на этой тарелке было мусором, вы бы мне поверили? Да? НЕТ?
Меня не волнует, доверяете ли вы мне или думаете, что я пишу ерунду.

Правда в том, что все на тарелке из мусора.

-6

Это совсем не противно . Это действительно не так. Я также первоначально думал, что это может быть немного грязной работой. Но я был удивлен, что она не была. В Норвегии все честно разбирают, и часто это происходит с едой. Крупные магазины часто имеют отдельные контейнеры для стекла, бумаги, пластика / банок, мусорный контейнер для смешанных отходов, а затем контейнеры для пищевых продуктов - часто с несколькими. Таким образом, один используется для овощей, один для выпечки, а другой для мяса, рыбы и т. Д. Иногда пища находится в одном пластиковом мусоре. Это индивидуально.

Я думал, что мне придется часто носить перчатки, но я вытащил их только один раз. Они были просто не нужны. В настоящее время упаковано много еды ……… упакованная выпечка, упакованные яблоки, упакованная салями, упакованный перец, печенье в сумке и даже в коробке и т. Д. Это проще. Когда что-то действительно гнилое, оно находится в упаковке и не заражает / не загрязняет другие продукты. Однако, расфасованная еда не является правилом. Там мы также нашли фрукты и овощи, которые продаются по весу в магазине, а затем сворачиваются в мусорные баки. Что иногда является проблемой, что один гнилой помидор лежит на двух хороших. Но хорошие продукты все еще можно вынимать и мыть, Что очень важно. Все, что можно мыть / чистить, мы сделаем. Как я уже упоминал в параграфе о нашей первой охоте, у нас есть специальный биографический сосуд, который я настоятельно рекомендую иметь с собой в дороге.

Единственной проблемой может быть запах, который прилипает к упаковке. Вот почему мы всегда вынимаем продукты из упаковки и выбрасываем их как можно скорее. И все кончено. Некоторые мусор воняет, а некоторые нет. Вот как это. Это логично, потому что в одних мусорных баках еда гниет в течение X дней, а в других она даже не нагревается. Вонь не является правилом.

Нет ничего отвратительного в том, чтобы вытащить хорошую еду из мусора!

Один из наших самых больших уловов

На одну ночь мы припарковались на местном футбольном поле, которое также было на свежем воздухе. Поблизости было три супермаркета (максимум 5 минут ходьбы), и я подошел к ним после закрытия, чтобы «проверить» их мусорные баки. И это результат после приема и очистки.

-7

У меня была только одна сумка, поэтому я дважды возвращался в мусорное ведро. Было много хорошей еды. Контейнеры были полны фруктов и овощей, свежего хлеба, йогуртов, упакованных арахисов ……. Я взял только то, что знал, что нам удалось потреблять. Если бы мне пришлось принять все это, было бы гораздо больше. И нам негде его поставить.

Из улова меня больше всего поразило, почему они выбросили так много мешков картошки. Я действительно знал почему. Потому что к дате, указанной на упаковке, прошло два дня. Но картошка была ничем. Они были в отличном состоянии. Они выглядели лучше, чем новая картошка, которую вы покупаете в чешских супермаркетах. И они были в корзине в Норвегии. Я взял 9 сумок, и у каждого было по 900г . Мы закончили этот супер картофель всего несколько дней назад в Чешской Республике… Итак, около 2 месяцев после того, как они прошли . И они были еще вкусными и в очень хорошем состоянии.

О, и арбуз просто слегка постучал с одной стороны, поэтому мы подрезали его (немного больше точно) и расположили его на следующий день, когда он действительно ударил нас в это тепло. Кстати, это был лучший арбуз, который я ел за последние X лет. И это подтвердил Михал, который меня удивил, потому что он не такой, как я, любитель дынь.

-8

Просто часть ...

Теперь вы знаете, что описанный выше улов был лишь частью собранной еды, которую три супермаркета выбросили в мусор. Представьте, что вы тратите пищу в гораздо большем масштабе ………. в огромных масштабах ……… в глобальном масштабе.  

Знайте, сколько магазинов в вашем городе. В соседней деревне. В нашей столице. В столицах соседних государств. В странах на другом континенте и так далее. Вы получите огромное количество …….
Поймите, сколько розничных сетей вы знаете по имени (и в основном только в Чешской Республике). Kaufland. Lidl. Пенни Маркет, Глобус, Билл, Альберт, Интерспар, Макро, Куп, Норма… .. и т. Д.

Just TESCO имеет более 200 магазинов в Чехии и еще 100 под брендом Žabka.

Tesco объявила, что не продала почти 15 000 тонн продуктов питания в прошлом финансовом году.

Вы можете себе это представить ??? Потому что я не ... Я просто знаю, что это огромное количество еды и только из одной розничной сети ...

Это все печально и бесит, если учесть следующее:

•  число людей, страдающих от голода в прошлом году, составило 815 миллионов , что составляет 11% населения мира

Несколько миллионов детей голодают в мире

•  1/3 пойманной рыбы никогда не достигает тарелки

•  одна треть произведенной еды ежегодно попадает в мусорные баки

•  в Европе и Северной Америке от  95 до 115 кг пищи выбрасывается на человека в год

•  в Европейском союзе более 40% всех отходов выбрасывается на уровне домохозяйств

•  30% продуктов питания в ЕС упакованы в пластик , что часто увеличивает количество выбрасываемой пищи

•  В Европе 90 миллионов тонн продуктов питания тратятся впустую в год

•  По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, до 20%  сельскохозяйственной продукции в мире выбрасывается из-за ее появления

•  до 40% чехов  бросают пищу, по крайней мере, несколько раз в месяц

•  В нашей стране больше всего тратятся люди более низкого возраста, особенно 20-29 лет, и граждане с более высокими доходами (домохозяйства более 40 000 крон)

О, слепота ...

Потеря пищи - это глобальная проблема, и если вы говорите, что это не касается вас ... или, может быть, вы не тратите пищу впустую, вы ошибаетесь . У всех нас есть доля в этом ... от производства до домашнего хозяйства.

Попробуйте на мгновение снять розовые очки и увидеть мир своими глазами. Ницца без фильтра. Подумайте о том, что вы узнали в этой статье. Подумайте о фотографиях, которые я вам показал. Ищите в своей памяти информацию, связанную с этой темой, которую вы давно знаете. И я надеюсь, что вы пришли к выводу, что с этим нужно что- то делать .

Потому что, когда мы тратим пищу, мы также тратим воду и многие другие ресурсы , которые использовались для производства продуктов питания - энергию, почву, человеческий труд, топливо и т.

Если вы из Праги или вы часто переезжаете туда, вы можете использовать страницу FB  » РАЗДЕЛ ПРАГА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ« или »DUMPSTER, FREEGAN PRAGUE«

Общественные холодильники становятся все более популярными в Чешской Республике . У них есть несколько в Брно, и это работает. Посетите их страницу FB »ПУБЛИЧНАЯ ЛЕДНИЦА В БРНО« и Пражские холодильники имеют свою страницу FB »ПУБЛИЧНАЯ ЛЕДНИЦА В ПРАГЕ « и я знаю, что есть одна в Пльзене, но я не нашел ни одной страницы для этого. Но я нашел несколько статей, в которых упоминается холодильник. Это один из них »ПИЛЬСЕН СВОЙ ПЕРВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЛЕДЕР«

В настоящее время все больше и больше людей интересуются черпанием, и это распространяется на все больше регионов. Например: »BRUGGING IN BRNO»  или »BRUGGING IN BUDĚJOVICE«

В нашем Пардубицком крае растет новое сообщество людей FB »FOOD NOT BOMBS / PARDUBICE«

Есть много похожих организаций, сообществ, групп, программ и мероприятий. Все, что вам нужно сделать, это выполнить работу, немного потрепаться и найти то, что подходит вашей помощи 🙂

-9

НОВЫЙ ТОРГОВЫЙ СТИЛЬ

В Норвегии мы делали покупки таким образом, чтобы мы с Витом всегда подходили к мусорным бакам как можно ближе и выбирали то, что предлагали. Но это правда, что вы никогда не можете рассчитывать на то, что там будет, как я уже упоминал. Но когда вы обнаружите, что контейнеры заполнены, вы часто будете удивлены тем, что обнаружите там. Теперь, когда мы пытались мусорным контейнером дайвинга мы диверсифицированная диету на ходе и много. Мы часто встречаем в мусорных баках дорогие сыры, орехи, сухофрукты, закуски, органические продукты и многое другое.

У нас было много фруктов и овощей на регулярной основе. В магазинах даже не греется и уже летит в мусор. Мы любим OVOZEL, и мы были рады за каждый сохраненный кусок. Может быть, такой виноград ... в Чешской Республике это совсем не дешево, и ее любители так часто хлопают в карманах, чтобы насладиться любимыми фруктами. Я регулярно вытаскивал несколько контейнеров с виноградным вином в день из Норвегии. Я взял ему 6 килограммов из одной мусорной корзины одновременно, и это было абсолютно роскошно. Миска винограда выбрасывается туда, даже когда есть одна плохая / гнилая ягода . Затем виноград оставался с нами еще на несколько дней.

-10

Не каждый магазин работает одинаково ...

Некоторые магазины делают это, складывая всю еду, которую они хотят выбросить в этот день, в черные или прозрачные большие мешки для мусора, а затем бросая их в стальной контейнер. Если сумка прозрачная, это преимущество, потому что вы можете сразу увидеть, что в ней. Но даже в непрозрачной черной сумке легко определить, содержит ли она еду или мусор любого другого вида. Тот, что с едой, значительно тяжелее 🙂

Ну, вот так я вытащил полную черную сумку на нашу одну ночь. Мы положили его в машину и поехали чуть дальше к нашему спальному месту, где мы разделили сумку и узнали только то, что мы на самом деле захватили.

-11

Слева была сделана фотография, когда еда была выброшена из черного мешка сразу после того, как ее вытащили из мусорного бака. Справа вы можете увидеть, какую еду мы решили сохранить.

Срок действия большинства продуктов уже истек, но мы решили сохранить некоторые, несмотря на это. В конце концов, кто беспокоится о неделе жевательной резинки или однодневного хлеба ??? Не мы!
И миндальное молоко, которое обычно потребляет около года, также не имеет значения на несколько дней больше.

Наш самый большой улов OVOZEL

Мы направились в Nordkapp и прошли через ALTA. Главная дорога вела наш Витек через этот большой город, и мы прошли REMU 1000 по правой руке. Михал припарковался так, что не мог видеть сквозь парковку, когда я заглядывал в большой контейнер днем. Это было полно, но казалось, что это был весь смешанный мусор, никакой еды. Я решил обойти лошадь и открыть другую дверь с другой стороны. Меня заинтриговали два пластиковых пакета с логотипом магазина. Я потянулся к одному и отвязал ухо. Я был очень удивлен, обнаружив там сломанные орехи всех видов. Я снова быстро связал ухо и хотел вытащить пластик. Но это было неожиданно тяжело, и мне нужна была другая рука, не рвать сумку. Но в этот момент к мусорному баку подъехала другая машина. Я был поражен, бросил туда свою сумку и просто бросил ее туда. Я вернулся в машину и увидел, как старейшина Нор вышел и сам обыскал контейнер. Поэтому я решил оставить его безумным, хотя позже мне стало немного жаль, потому что нам нравятся чокнутые с Михалом и они отлично подходят для походов. Мы должны были поделиться смесью с мастером, но как насчет этого? Я надеюсь, что он не оставил их там. Мы упаковали его и пошли в сторону BUNNPRIS, где он нас ждал » Поэтому я решил оставить его безумным, хотя позже мне стало немного жаль, потому что нам нравятся чокнутые с Михалом и они отлично подходят для походов. Мы должны были поделиться смесью с мастером, но как насчет этого? Я надеюсь, что он не оставил их там. Мы упаковали его и пошли в сторону BUNNPRIS, где он нас ждал » Поэтому я решил оставить его безумным, хотя позже мне стало немного жаль, потому что нам нравятся чокнутые с Михалом и они отлично подходят для походов. Мы должны были поделиться смесью с мастером, но как насчет этого? Я надеюсь, что он не оставил их там. Мы упаковали его и пошли в сторону BUNNPRIS, где он нас ждал »джекпот ".

Михал снова прикрыл меня Витеком, и я подошел к большому контейнеру. Я открыл стальную дверь и не доверял своим глазам. Там было полно овощей и фруктов …………. И все вроде бы в хорошем состоянии. Какого черта это в мусоре - почему они выбросили это ?! Я не знаю
К тому времени, когда я думал об этом, я бросал упакованный овощной пакет, который попал мне под руку. Сумка была заполнена через 30 секунд, поэтому я пошел разгрузить ее в машине. Затем я пошел на добавление еще три раза. Я вынул овощи, упакованные и сыпучие, которые были помещены в полиэтиленовые пакеты. Пол в машине был заполнен фруктами и овощами, и контейнер, казалось, ничего не терял.

-12

А поскольку наш Vitek имеет ограниченное пространство для хранения, а у нас есть только два, мы не могли бы взять больше, чтобы он не пропадал. У нас была куча ОВОЗЕЛЕЙ, а в контейнере их было примерно в 30 раз больше - может быть, больше, вы знаете, как у нас, женщин, -
и я просто надеялась, что кто-нибудь придет в этот день и примет часть этого, пока хорошая еда не сгнила ...

-13

ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ ОХОТЫ
И чтобы не приумножать вас здесь только нашим опытом, я решил отпраздновать несколько человек , которых я знаю в Норвегии или попробовал дайвинг . Больше из них вернулись, но только трое согласились поделиться своим опытом и фотографиями публично. Все три женщины - я не знаю, означает ли это что-нибудь, но я подумал, что это уместно.

Я также дам вам ссылки на их статьи, где написано больше о дайвинге в мусорных контейнерах, поэтому обязательно прочитайте их, потому что оно того стоит.

Сначала я обратился к Радке Станьковой, с которой мы познакомились лично. Радка - увлеченный путешественник из Чехии, который уехал в Норвегию на Эразм и забыл вернуться домой. Среди прочего, она является автором блога »REALCAMPLIFE« и написала отличную статью
»DUMPSTER DIVER, НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР КОНТЕЙНЕРОВ - ДО ЭТОГО ОТ МУСОРА«

Я дайвер, или неофициальный инспектор контейнеров, как мои друзья любят это называть. Я начал заниматься подводным плаванием шесть лет назад, вскоре после переезда в Норвегию. Я не бездомный и не социальный человек, и у меня нет, потому что у меня нет денег на еду. Хотя я не буду лгать, что еда с контейнерной пищей в нашем ежемесячном бюджете, безусловно, показывает очень позитивно. Это просто раздражает меня количеством абсолютно безопасной пищи, которую выбрасывают ежедневно.
У меня нет проблем говорить о еде мусорных баков. Мои друзья и семья знают это, и у меня есть много друзей, которые пробовали ныряние в мусорных контейнерах, особенно в Норвегии. Достаточно было показать несколько фотографий - например, когда мы принесли домой из контейнера более 300 столов шоколада или почти 20 кг смеси орехов. Некоторые из людей, которые раньше кусали свой нос по поводу нашего особого способа питания, внезапно написали мне, могу ли я принести им шоколад в Чешскую Республику.
В Норвегии существует довольно большое сообщество дайверов, которое, безусловно, привлекает не только иностранцев или студентов. Мы часто встречаем норвежцев всех возрастов в контейнерах. В Тронхейме есть даже группа на Facebook, где люди могут поделиться советами о хороших контейнерах, замках и даже опубликовать информацию о том, что сегодня кто-то нашел двадцать буханок хлеба, которые можно забрать по одному адресу. Каждый вторник во второй половине дня также есть так называемый Trondheim Folkekjøkken, который можно свободно перевести как народная кухня. Они готовят веганские блюда из подаренных ингредиентов, срок годности которых истек, и в противном случае их выбрасывают супермаркеты.

-14

Никола Покорна, автор проекта «Работа в Норвегии» , также поделилась со мной своим опытом .

Мы иногда ездим в Норвегию, чтобы работать на сезон. Вы, наверное, знаете, что там все безумно дорого. Это заставило нас искать альтернативы средствам существования. Сначала мы попытались незаметно заглянуть в контейнер нашего ближайшего магазина. Мы заметили, что некоторые дни «богаче», а некоторые «беднее». Мы обнаружили, что вторник и среда - правильные дни изобилия. Затем мы попробовали другие магазины в других частях Норвегии, и оказалось, что это правило относится, возможно, ко всей Норвегии. К сожалению, в нашей работе в течение летнего сезона мы были достаточно далеки от цивилизации, чтобы в полной мере воспользоваться этими контейнерными сокровищами. Но когда мы работали всю зиму, мы жили в 5 минутах от Купа. Таким образом, было ясно, что наши дни «покупки» будут вторник и среда. Поскольку было скоро темно, наша охота была намного тише, чем летом. Следует отметить, что мы никогда не оставляли пустыми. Вы часто смотрели непонимающе, сколько полезной еды было выброшено этими магазинами. Возможно, у меня никогда не было такого разорванного чувства, когда я обнаружил эти сокровища. Один наслаждался «дарами», но в то же время он почти плакал о пустом месте. Так что, по крайней мере, у нас может появиться ощущение, что мы уже употребили пищу!

Никола Покорна, автор проекта «Работа в Норвегии» , также поделилась со мной своим опытом .

Мы иногда ездим в Норвегию, чтобы работать на сезон. Вы, наверное, знаете, что там все безумно дорого. Это заставило нас искать альтернативы средствам существования. Сначала мы попытались незаметно заглянуть в контейнер нашего ближайшего магазина. Мы заметили, что некоторые дни «богаче», а некоторые «беднее». Мы обнаружили, что вторник и среда - правильные дни изобилия. Затем мы попробовали другие магазины в других частях Норвегии, и оказалось, что это правило относится, возможно, ко всей Норвегии. К сожалению, в нашей работе в течение летнего сезона мы были достаточно далеки от цивилизации, чтобы в полной мере воспользоваться этими контейнерными сокровищами. Но когда мы работали всю зиму, мы жили в 5 минутах от Купа. Таким образом, было ясно, что наши дни «покупки» будут вторник и среда. Поскольку было скоро темно, наша охота была намного тише, чем летом. Следует отметить, что мы никогда не оставляли пустыми. Вы часто смотрели непонимающе, сколько полезной еды было выброшено этими магазинами. Возможно, у меня никогда не было такого разорванного чувства, когда я обнаружил эти сокровища. Один наслаждался «дарами», но в то же время он почти плакал о пустом месте. Так что, по крайней мере, у нас может появиться ощущение, что мы уже употребили пищу!
-15

Зузана Неметова, автор статьи «Как выжить в Норвегии без денег», также написала кое-что для нас.

Вы в Норвегии (или где-нибудь, где есть магазины), вы голодны, жаждете или жаждете  приключений? Поэтому на этот раз оставьте его позади торгового центра, внимательно осмотрите окрестности и  условия для «охоты». Затем откройте крышку той большой банки или маленькой пластиковой мусорной корзины. ДА - DUSTBIND ... а потом просто: «Так что же у вас там сегодня?» - спрашивает ваш верный приятель, который  охраняет область, а половина из вас скрылась в глубине контейнера. «Пока что около 4 пачек лосося,  срок годности здесь вчера, но они все еще холодные, вероятно, выброшены некоторое время  назад, потом есть бананы (вы даже не покупаете их здесь), некоторые манго и много йогурта с выпечкой. »... А поскольку вы - охотник за знатоками, вы погружаетесь глубже и просто смотрите ... «Ну, дерьмо вот пиво! Похоже, у кого-то есть крошечная мятая банка, но в остальном хорошо,  мы берем! «  Тогда ты просто хватаешь свои трофеи за уши - ну, хватаешь пластиковые уши за уши, загружаешь свой чемодан и  идешь радоваться и перебивать. Так выглядит коллекция мусорных баков. Это довольно хорошо, не так ли? Для неверующих из Thomas S краткое содержание всех резюме:
если вы путешествуете по низким ценам или просто хотите попробовать, попробуйте. Иногда требуется некоторое время, чтобы  найти «правильное мусорное ведро», потому что некоторые магазины держат их в дополнение к тому, чтобы хорошо запереться  внутри, или у них есть прессы для не подлежащих продаже товаров, которые обесценивают его, но среднего размера магазины и небольшие рынки, как правило, не решают проблему. Мое скромное понимание: это круто, это забавно, это спасает мой кошелек, это что-то еще, это всегда что-то новое ... НО это также довольно грустный взгляд, когда каждый контейнер, который вы открываете, переполнен едой, которая есть, но никто больше не будет есть, потому что этот огурец изогнут и этот банан не полностью зацеплен. Сегодня и ежедневно.
-16
Я хотел бы поблагодарить девушек за их вклад в эту статью

 Что бы сказали твои мамы, если бы знали, что ты собираешь мусорные баки?
Когда мы приехали домой в Чехию, мы начали рассказывать нашим семьям и близким друзьям о погружениях в мусорных контейнерах. Вначале мы просто смотрели на нас с недоверием, что мы собирали мусорные баки, как некоторые буйволы. Но так как мы долго говорили об этом и объясняли им больше, они были в основном озадачены ситуацией. И фотографии, которые мы показали в конце, полностью прибыли. Ну, может быть, это были образцы, которые мы привезли домой для дегустации. Вы не думали, что мы сами съели четыре коробки карамельных палочек с солодкой. Правда в том, что мы не ели ни одного бара, потому что нам не нравится солодка. 😀 Нам было просто жаль оставлять это в хобби, поэтому мы держали его там, где он был в Виткове, и приносили много еды в Чешскую Республику. У нас было большинство из этого. Важно уметь делиться.

Так что наши мамы знают это, и они все равно любят нас ... ... может быть, даже немного больше 😀

Общая реакция наших семей и друзей и их мнение приятно удивили нас. Потому что можно сказать, что они согласны почти на 100% со всеми нами и стали более осведомлены о пищевых отходах.
И за это мы очень счастливы.



Вот почему я решил написать эту чертову длинную статью. Просто чтобы ты знал

Так что ты думаешь? Нет ничего черно-белого, не так ли?

Теперь иди и найди сброшенный ключ. Теперь вы можете открыть сундук с предрассудками и взяться за меня



Да, мы ели из мусорных баков и нам не стыдно за это!